TIPS CARA MEMPERCEPAT AKSES INTERNET PADA WINDOWS XP

LANGKAH 1:
  • Klik Start/Run, ketik ‘gpedit.msc’ lalu kli
  • Maka akan tampil dialog Group Policy, arahkan directorynya hingga sampai ke QoSPacket Scheduler seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini. Setelah selesai, klik 2 kali Limit reservable bandwith pada dialog setting disebelah kanan.
  • Selanjutnya akan tampil lagi sebuah dialog dengan nama Limit reservable bandwith Properties. Pilih opsi Enabled dan pada bandwidth limit ganti nilainya menjadi 0. KlikOK untuk mengakhiri.
LANGKAH 2:
  • Klik Start/Run, ketik ‘regedit’ lalu klik OK.
  • Kemudian arahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer RemoteComputer\NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} hingga menampilkan dialog seperti dibawah ini.
  • Lakukan penghapusan terhadap key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} tersebut, seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.

Arti Dari Kode - Kode di Commmand Prompt (cmd)


bagi sobat blogger maupun pengunjung yang suka dengan komputer..apalagi suka ngoprek-ngoprek bagian systemnya pasti wajib tau tentang penggunaan Command Prompt (cmd). dan kali ini saya akan kasih tau kode-kode yang dapat kamu jalanin di cmd. Ok,, berikut adalah kode-kode dan fungsinya... cekidot :

ADDUSERS - Memasukkan/ menambah user ke/dari file CSV.
ARP - Address Resolution Protocol
ASSOC Change - file extension associations
ASSOCIAT - One step file association
AT Schedule - Perintah untuk membuat shedule program (utk dijalankan kemudian waktu)
ATTRIB - Mengganti atribut file
BOOTCFG - Edit boot setting windows
BROWSTAT - Mencari info domain,browser dan PDC
CACLS - Mengganti/mengubah file permissions
CALL - Memanggil sebuah program batch
CD - Memindahkan ke sebuah folder tertentu.
CHANGE - Mengubah Properties pada Terminal Server
CHKDSK - Memeriksa dan memperbaiki file system
CHKNTFS - Memeriksa NTFS file system
CHOICE - Menerima input keyboard ke dalam sebuah batch file
CIPHER - Encrypt-Decrypt files/folders
CleanMgr - Membersihkan secara otomatis Temporary files, recycle bin
CLEARMEM - Membersihkan memory
CLIP - meng-Copy STDIN ke Windows clipboard.
CLS - Membersihkan layar CMD
CLUSTER - Windows Clustering
CMD - Membuka layar CMD/ command prompt
COLOR - Mengganti warna pada window CMD
COMP - Membandingkan isi dari 2 atau lebih file
COMPACT - kompres file/folder di dalam partisi NTFS
COMPRESS - kompres file individu di dalam partisi NTFS
CON2PRT - Connect atau disconnect sebuah Printer
CONVERT - Convert FAT drive menjadi NTFS.
COPY - Copy 1 atau lebih file ke lokasi tertentu
CSVDE - Import/Export Active Directory data
DATE - Menampilkan/mengatur tanggal
Dcomcnfg - DCOM Configuration Utility
DEFRAG - Defragment hard drive
DEL - Menghapus 1 atau lebih file
DELPROF - Menghapus User Profile NT
DELTREE - Menghapus sebuah folder beserta subfolder
DevCon - Device Manager Command Line Utility
DIR - Menampilkan daftar file/folder dari sebuah drive
DIRUSE - Menampilkan disk usage/kapasitas disk
DISKCOMP - Membandingkan isi dari 2 buah floppy disk
DISKCOPY - Copy isi dari sebuah floppy disk ke floppy disk lainnya
DNSSTAT - DNS Statistics
DOSKEY - Mengedit command line,recall commands,dan create macros
DSADD - Menambah user (computer, group..) ke dalam active directory
DSQUERY - Menambah item ke dalam active directory
DSMOD - Modify user (computer, group..) di dalam active directory
ECHO - Menampilkan message pada monitor
ERASE - Menghapus satu atau lebih file
EXIT - keluar dari window CMD
EXPAND - Uncompress file
EXTRACT - Uncompress CAB files
FC - Membandingkan 2 buah file
FDISK - Disk Format dan partition
FIND - Mencari sebuah text string di dalam sebuah file
FINDSTR - Mencari strings di dalam files
FOR /F -Loop command: untuk beberapa files sekaligus
FOR - Loop command: all options Files, Directory, List
FORFILES - Batch process multiple files
FORMAT - Memformat sebuah disk
FREEDISK - Menampilkan free disk space (dalam bytes)
FSUTIL - File and Volume utilities
FTP - File Transfer Protocol
FTYPE - Menampilkan/mengubah file types yg digunakan dalam file extension
GLOBAL - Menampilkan daftar anggota dalam global groups
GOTO - Mengarahkan sebuah program batch untuk melompat ke labelled line
HELP - Online Help
HFNETCHK - Network Security Hotfix Checker
IF - Conditionally perform a command (perintah bersyarat)
IPCONFIG - Configure IP
KILL - Menghapus program dari memory
LABEL - Memberi/mengubah label disk
LOCAL - Menampilkan daftar anggota local groups
LOGEVENT - Menulis text ke dalam NT event viewer.
LOGOFF - Keluar dari system / Mengeluarkan user dari system
LOGTIME - mencatat tanggal dan waktu dalam sebuah file
MAPISEND - Mengirim e-mail dari command line
MEM - Menampilkan memory usage
MD - Create new folders
MODE - Configure a system device
MOUNTVOL - Mengatur Mount point dalam sebuah volume
MOVE - Memindahkan file dari sebuah folder ke folder lain
MOVEUSER - Menindahkan user dari sebuah domain ke domain lain
MSG - Mengirim message
MSIEXEC - Microsoft Windows Installer
MSINFO - Windows NT diagnostics
MSTSC - Terminal Server Connection (Remote Desktop Protocol)
MUNGE - Mencari dan Menganti text di dalam sebuah file (find & replace)
MV - Meng-copy file yang sedang/sementara digunakan
NET - Mengatur network resources
NETDOM - Domain Manager
NETSH - Configure network protocols
NETSVC - Command-line Service Controller
NBTSTAT - Menampilkan networking statistics (NetBIOS over TCP/IP)
NETSTAT - Menampilkan networking statistics (TCP/IP)
NOW - Menampilkan current Date and Time
NSLOOKUP - Name server lookup
NTBACKUP - Backup folders
NTRIGHTS - Edit user account rights (wilayah akses yg diizinkan oleh admin)
PATH - Menampilkan atau mengatur search path untuk executable files
PATHPING - Melacak route plus network latency dan packet loss
PAUSE - Menahan proses sebuah batch file and menampilkan message
PERMS - Menampilkan permissions (wilayah akses) user
PERFMON - Performance Monitor
PING - Menguji (test) network connection
POPD - Restore previous value dari sebuah directory yang di-save oleh PUSHD
PORTQRY - Menampilkan status ports dan service
PRINT - Print text file
PRNCNFG - Menampilkan, mengatur, atau mengubah nama printer
PRNMNGR - Menampilkan, menghapus, atau menambah daftar printer; set default printer
PROMPT - Mengubah command prompt
PsExec - Menjalankan proses jarak jauh (remote)
PsFile - Menunjukkan file2 yang dibuka dari jarak jauh
PsGetSid - Menampilkan SID sebuah computer atau user
PsInfo - Menampilkan informasi dari sebuah system
PsKill - Menghentikan proses melalui process ID
PsList - Menampilkan detail informasi dari sebuah proses
PsLoggedOn - Who's logged on (mengecek secara lokal atau melalui resource sharing)
PsLogList - Event log records
PsPasswd - Mengubah account password
PsService - Menampilkan dan mengubah services
PsShutdown - Shutdown atau reboot computer
PsSuspend - Suspend/menahan proces
PUSHD - Menyimpan/Save dan mengganti current directory
QGREP - Mencari kata/kalimat di dalam file yg sesuai dgn pola/line yg ditentukan.
RASDIAL - Mengatur RAS connections
RASPHONE - Mengatur RAS connections
RECOVER - Memulihkan/Recover damaged file dari sebuah disk defective (rusak).
REG - Membaca, mengatur, atau menghapus registry keys dan values
REGEDIT - Mengimport/mengeksport registry settings
REGSVR32 - Register/unregister file DLL atau ocx
REGINI - Mengubah Registry Permissions
REM - Merekam/mencatat comments (remarks) di dalam sebuah batch file
REN - mengubah nama file
REPLACE - Mengganti/Replace atau meng-update sebuah file dengan file line
RD - Delete folder
RDISK - Create Recovery Disk
RMTSHARE - Share folder atau printer
ROUTE - Memanipulasi network routing tables
RUNAS - Menjalankan sebuah program dgn menggunakan user account lain.
RUNDLL32 - Menjalankan sebuah DLL command (add/remove print connections)
SC - Service Control
SCHTASKS - Create or Edit Scheduled Tasks
SCLIST - Display NT Services
ScriptIt - Control GUI applications
SET - Display, set, atau remove environment variables
SETX - Set environment variables secara permanent
SHARE - Mendaftar atau edit sebuah file share atau print share
SHORTCUT - Create windows shortcut (.LNK file)
SHOWGRPS - Menampilkan daftar NT Workgroups atau user yang telah joined
SHOWMBRS - Menampilkan daftar Users yg merupakan member dari sebuah Workgroup
SHUTDOWN - Shutdown computer
SLEEP - Menunggu selama beberapa saat
SOON - Menjadwal(schedule) sebuah command untuk beberapa waktu kemudian
SORT - Sort input
START - membuka sebuah window baru, untuk menjalankan program atau command tertentu
SU - Switch User
SUBINACL - Edit file & folder Permissions, Ownership serta Domain
SUBST - Menyesuaikan sebuah path dengan drive letter
SYSTEMINFO - Menampilkan daftar system configuration
TASKLIST - Menampilkan daftar aplikasi dan service yang sedang berjalan
TIME - Menampilkan atau mengubah waktu pada system
TIMEOUT - Delay processing sebuah batch file
TITLE - Menentukan judul window untuk sebuah session CMD.EXE
TOUCH - mengubah timestamps sebuah file
TRACERT - Melacak route ke sebuah remote host
TREE - Tampilan grafis dari struktur folder
TYPE - Menampilkan isi dari sebuah text file
USRSTAT - Menampilkan daftar domain usernames dan last login
VER - Menampilkan version information
VERIFY - Memeriksa apakah files telah ter-save
VOL - Menampilkan disk label
WHERE - Mencari dan menampilkan files di dalam sebuah directory tree
WHOAMI - Menampilkan current UserName dan current domain
WINDIFF - Membandingkan isi dari dua atau lebih file.
WINMSD - Windows system diagnostics
WINMSDP - Windows system diagnostics II
WMIC - WMI Commands
XCACLS - Mengubah file permissions (hak akses)
XCOPY - Copy files dan folders

Download Game PC GTA San Andreas : Extreme Edition 2011

Halo Sobat blogger ,...ada info baru buat para penggemar GTA..
sayanemu GTA San Andreas : Extreme Edition 2011
mantep dah, gamenya masih baru..
emang editan versi lama, tapi ebih bagus kok, istilahnya udah di UPDATE
kalo istilah PES udaha di patch,



Lima tahun yang lalu Carl Johnson melarikan diri dari Los Santos (negara San Andreas) - Kota kejahatan, narkoba dan korupsi, di mana bintang film dan jutawan bahkan punya cara untuk melindungi diri dari pemeras dan gangsters.Start tahun 1990-an. Carl pulang ke rumah. Ibunya tewas, keluarga berpisah, teman-teman saya berada dalam kesulitan, tetapi melawan dia membuat tuduhan palsu pembunuhan. Untuk kembali keluarga dan mengembalikan konteks lama, Carl melanjutkan perjalanan berbahaya ke San Andreas: seharusnya di tidak peduli apa yang menang jalan-jalan negara.



Wow !!! Inilah Hardisk Kapasitas 1 Yottabytes (1 Triliyun GB)

http://ndra.gmib26.net/wp-content/uploads/2009/01/harddisk.jpg


NSA sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar 2 milyar dollar. Rencananya tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015. Nah, pasti pada tanya Yottabytes kan?? Berapa besar sih 1 Yottabytes itu?

http://1.bp.blogspot.com/_9xOMuDy7FW4/TDbC668BFbI/AAAAAAAAAB0/IIke3uNZ5So/s1600/harddisk.jpg


– 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
– 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)


– 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
– 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
– 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes


http://3.bp.blogspot.com/_583EdBnTMHA/TFGJEUFC6aI/AAAAAAAAACo/BF2EH0uNlMU/s1600/Hard+Disk.jpg



Gimana, sudah tahu sekarang berapa sih 1 Yottabytes? Yang pasti mungkin saja bisa menyimpan seluruh data yang ada di dunia ini. Hardisk sebesar itu tentu juga akan membuat kami membayangkan berapa banyak hardisk yang dibutuhkan untuk mencapai kapasitas tersebut apabila


mereka menggunakan hardisk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hardisk. Tetapi dari yang kami baca, kemungkinan besar NSA menggunakan hardisk jauh lebih besar mengingat NSA selalu menggunakan teknologi tercanggih yang biasanya belum ada di pasaran seperti bisa saja mereka menggunakan hardisk dengan kapasitas 25 -100 TB per buahnya.

sumber: http://ricky1206.blogspot.com/2010/08/wow-inilah-hardisk-kapasitas-1.html

Mengenal dan Mengetahui Apa Itu SSD ?

Ada yang kenal dengan Solid state drive atau yang lebih dikenal dengan SSD, kalau pun netter ada yang masih awam dengan perangkat keras (Hardware) ini, itu tidak aneh karena SSD belum menjadi perangkat keras yang umum dipakai karena baru diperkenalkan ke pasaran beberapa tahun ke belakang, tapi kita bahas apa itu SSD, kekurangnya, kelebihannya dan implementsinya.

Apa itu SSD ?

adalah media penyimpanan data berbasis memori non-volatile (data tidak hilang bila memori tidak dialiri arus listrik), memori yang digunakan adalah memori flash/solid-state memory,biasaya NAND flash, yang lebih di kenal digunakan di sebagai memori di USB flash, SDD ini menjadi alternative media penyimpanan selain harddisk yang sudah lama kita kenal, karena kemudahannya. Sampai saat ini beberapa produsen perangkat keras seperti Toshiba, Samsung, BiTMICRON, SanDisk, SimpleTech, A-DATA, PNY, Lexar, Super Talent Technology, Adtron, Mtron mulai mengeluarkan produk SSD dengan kapasitas dari 16 GB sampai 832 GB dengan kecepatan baca (read) dari 65MB/s – 120MB/s dan tulis (write) dari 40MB/s – 100MB/s tergantung konfigurasi dari produsen dan kapasitas SSD.

Gambar SSD 2,5 Inchi


Kekurangan SSD

1. Yang pertama adalah Mahal, sampai saat ini SSD masih sangat mahal,contoh SSD dengan kapasitas 128GB dapat dibeli dengan harga US$4000,dibandingkan dengan harddisk dengan kapasitas 2TB(terabyte) hanya seharga US$845.

2. Kecepatan transfer datanya hanya masih dibawah (120MB/s) harddisk yang bisa sampai 600MB/s (SATA).

3. Masih adanya kemungkinan kesalahan tulis (write) dan baca (read) pada SSD, khususnya SSD yang berbasis memory flash teknologi MLC (Multi-level Cell).

4. Jangka waktu pemakian (keawetan) SSD masih terbatas dibandingkan Harddisk, hal ini dikarenakan SSD berbasis memori flash dimana menggunakan pembatas silicon oxide layer yang lebih tebal dalam mencegah electron keluar dari ruangan dalam hal menyimpanan data.Sehingga ketika dalam proses menghapus (delete) ataupun menulis (write) membutuhkan energi elektron yang jauh lebih besar, yang bila hal ini dilakukan terus-menerus akan merusak lapisan silicon, hingga menyebabkan memori flash mengalami kerusakan.

Perbedaan SSD dan Harddisk


Kelebihan SSD

1. Yang pertama adalah form factor atau ukuran SSD kecil bisa seukuran hardisk biasa (3,5 Inchi), seukuran hardisk notebook/laptop (2,5 inchi) atau lebih kecil seukuran 1,8 inchi sehingga sesuai untuk media penyimpanan data portable/mobile (PDA).

2. Selain ukurannya kecil SSD beratnya ringan,tidak seperti harddisk yang berat karena adanya komponen piringan hardisk (platter).

3. Penggunaan SSD lebih sunyi karena tidak ada bagian yang bergerak sehingga cocok untuk media penyimpanan data pada komputer keluarga.

4. SSD tahan terhadap ganguan medan magnet dan guncangan.

5. Pengguaan daya yang lebih hemat dari pada media penyimpanan data lain.

Pengaplikasian SSD



Gambar Asus EEE PC

Walaupun SSD masih baru dikenal dan hanya sedikit produsen yang membuatnya dengan patokan harga yang masih mahal, tetapi beberapa perusahaan komputer mulai memakai SSD sebagai media penyimpanan datanya, salah satunya adalah ASUS yang meluncurkan laptop murah ASUS Eee PC. Laptop EEE (Easy to play, Easy to learn, Easy to work) menggunakan media penyimpanan data 4GB Solid state solid (SSD. Meski kapasitasnya dinilai kecil (4GB-cukup untuk menyimpan data dan OS Linux Xandros) Eee PC mendapat sambutan besar dari konsumen yang menginginkan laptop murah (seharga US$300) tapi tangguh untuk digunakan.

Sebenarnya penggunaan memory (flash memory)sebagai penyimpan data dimulai dari penyimpanan data untuk BIOS kemudian media mobil (PDA,Smartphone,kamera,HP,dll) mulai menggunakan flash memory untuk menyimpan data ataupun OS-nya. Lalu penggunaan kearah perangkat laptop dimulai oleh program laptop $100 (walau untuk versi pertama dijual US$176) alias OLPC yang menggunakan media penyimpan datanya menggunakan flash memory berkapasitas 1GB.



Gambar Laptop OLPC

Itulah sedikit pengenalan mengenai SSD yang merupakan media penyimpanan baru yang mungkin dalam beberapa tahun kedepan akan menggantikan media penyimpan yang biasa kita pakai sekarang (harddisk).

Wow Katak Borneo Ditemukan Lagi, Setelah 87 Tahun Hilang

Spesies katak berwarna yang diduga hilang sejak 1924 ditemukan kembali di hutan Borneo. Penemuan katak ini mengindikasikan lingkungan hutan yang mulai membaik kondisinya.

Dilansir dari laman CNN, Kamis, 14 Juli 2011, katak bernama Katak Pelangi Borneo ini ditemukan oleh professor Indraniel Das di hutan pegunungan Penrissen di negara bagian Serawak, Malaysia. Das adalah pemimpin tim riset para ahli yang diturunkan di hutan Borneo sejak tahun lalu.

Dia mengaku kaget dengan penemuan tersebut. Dia mengatakan, ditemukannya kembali Katak Pelangi menjadi indikasi sehatnya keadaan lingkungan sekitar. "Binatang amfibi merupakan indikator kesehatan lingkungan, yang akan berpengaruh langsung terhadap kehidupan manusia. Hal ini jangan dianggap enteng," kata Das.

Das adalah orang pertama yang mengambil foto katak tersebut. Tiga katak, yang terdiri dari katak remaja, betina dan jantan, tengah dipelajari di tiga lokasi berbeda.

Katak dengan beragam warna layaknya pelangi ini pertama kali ditemukan oleh para penjelajah Eropa 87 tahun yang lalu di hutan Borneo. Pencarian kali ini digagas oleh Serikat Konservasi Alam Internasional (IUCN), dan melibatkan 126 peneliti dari 21 negara di lima benua.

Menurut IUCN, amfibi adalah kelompok paling terancam di antara spesies vertebrata lainnya. Kemungkinan punahnya mencapai 30 persen di alam liar. "Saya harap penemuan ini akan membuka pintu konservasi, menyiratkan kebanggaan dan harapan rakyat Malaysia dan rakyat di seluruh dunia," kata Robin Moore, ahli amfibi dari IUCN.


sumber : vivanews

Download Patch Winning eleven 9 update pemain 2011


halo sobat blogger kali ini saya akan memposting atau menshare patch dari winning eleven 9 , game pc bola ini sangat terkenal, awalnya saya juga berminat untuk bermain game ini akan tetapi setelah saya instal pemain-pemainnya masih musim 2006.


oleh karena itu, setelah saya mencari kemana-mana selain search di google, akhirnya saya mendapatkannya juga patch ini untuk mensettingnya silakan ikuti cara2 berikut ini :

1. buka Folder My Documents pada Pc
2. terus cari Folder bertuliskan "KONAMI"
3. Buka folder itu klik 2 kali terus buka "winning eleven 9" kemudian ->; "Save' kemudian -> "Folder 1" kemudian ->; copy patch Winning eleven 9 update pemain 2011 kedalam folder ini.

untuk file patchnya silakan Donload di sini atau bisa juga di bawah ini :

Download Patch Winning eleven 9 update pemain 2011

Download Smadav 8.6 2011 Pro Full Keygen (NEW)

asslamualaikum, apa kabar sobat blogger maupun para pengunjung, lama nih saya gak update artikel.. maaf ya soalnya banyak keperluan dan yang pastinya break untuk menikmati liburan di kampung halaman saya yaitu jogjakarta... kali ini saya akan memposting artikel download... hehehe... langsung saja simak di bawah ini...

Nah kali ini saya akan menshare file smadav yang baru yang telah di update yaitu Smadav 8.6 , smadav ini baru rilis kemarin, tak di sangka setelah saya buka laptop kemarin... smadav melakukan update online.. dan smadav saya yang notabene revisi 8.5 tiba-tiba saja berubah menjadi smadav revisi 8.6.

smadav 8.6 ini berisi :

"Penambahan database 100 virus baru, Penyempurnaan fitur Smadav-Updater, Pendeteksian khusus untuk virus Ramnit, Sality, & OneLetter yang menyebar via USB Flash Disk, dsb."

nih screenshootnya :


tak perlu basa-basi lagi , langsung saja jika anda ingin smadav revisi terbaru 8.6 ini bisa di download di sini dan keygennya di sini atau bisa juga di bawah ini :

Download Smadav Rev 8.6 2011
Download Keygen Smadav Rev 8.6 2011

Inilah Jembatan laut terpanjang di dunia

Jembatan laut terpanjang di dunia Kini dibuka di Cina

Cina telah membuka jembatan lintas laut yang terpanjang di dunia- yang membentang lima mil lebih jauh dari jarak antara Dover dan Calais.

Dari Laporan stasiun TV Cina mengatakan jembatan lulus penilaian konstruksi pada Senin dan bersama dengan terowongan bawah laut, akan dibuka untuk lalu lintas hari ini.

Berikut beberapa fotonya: