Sumpah Pemuda 28_10_1928 - 28_10_2011 Happy Days Indonesia


Selamat hari sumpah pemuda..... bagi indonesia... mari kita tingkatkan nasionalisme kita terhadap tanah air.... oleh karena itu jadikanlah pemuda-pemuda indonesia yg berguna bagi bangsa dan negara terutama generasi muda.....

simaklah mengenai sumpah pemuda di kutip dari http://sumpahpemuda.org/ berikut di bawah ini :

SOEMPAH PEMOEDA


Pertama :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH DARAH JANG SATOE, TANAH AIR INDONESIA

Kedua :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA, MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA

Ketiga :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGJOENJOENG BAHASA PERSATOEAN, BAHASA INDONESIA

Djakarta, 28 Oktober 1928

Teks Soempah Pemoeda dibacakan pada waktu Kongres Pemoeda yang diadakan di
Waltervreden (sekarang Jakarta) pada tanggal 27 - 28 Oktober 1928 1928.

Panitia Kongres Pemoeda terdiri dari :

Ketua : Soegondo Djojopoespito (PPPI)
Wakil Ketua : R.M. Djoko Marsaid (Jong Java)
Sekretaris : Mohammad Jamin (Jong Sumateranen Bond)
Bendahara : Amir Sjarifuddin (Jong Bataks Bond)
Pembantu I : Djohan Mohammad Tjai (Jong Islamieten Bond)
Pembantu II : R. Katja Soengkana (Pemoeda Indonesia)
Pembantu III : Senduk (Jong Celebes)
Pembantu IV : Johanes Leimena (yong Ambon)
Pembantu V : Rochjani Soe'oed (Pemoeda Kaoem Betawi)
Peserta :

  1. Abdul Muthalib Sangadji
  2. Purnama Wulan
  3. Abdul Rachman
  4. Raden Soeharto
  5. Abu Hanifah
  6. Raden Soekamso
  7. Adnan Kapau Gani
  8. Ramelan
  9. Amir (Dienaren van Indie)
  10. Saerun (Keng Po)
  11. Anta Permana
  12. Sahardjo
  13. Anwari
  14. Sarbini
  15. Arnold Manonutu
  16. Sarmidi Mangunsarkoro
  17. Assaat
  18. Sartono
  19. Bahder Djohan
  20. S.M. Kartosoewirjo
  21. Dali
  22. Setiawan
  23. Darsa
  24. Sigit (Indonesische Studieclub)
  25. Dien Pantouw
  26. Siti Sundari
  27. Djuanda
  28. Sjahpuddin Latif
  29. Dr.Pijper
  30. Sjahrial (Adviseur voor inlandsch Zaken)
  31. Emma Puradiredja
  32. Soejono Djoenoed Poeponegoro
  33. Halim
  34. R.M. Djoko Marsaid
  35. Hamami
  36. Soekamto
  37. Jo Tumbuhan
  38. Soekmono
  39. Joesoepadi
  40. Soekowati (Volksraad)
  41. Jos Masdani
  42. Soemanang
  43. Kadir
  44. Soemarto
  45. Karto Menggolo
  46. Soenario (PAPI & INPO)
  47. Kasman Singodimedjo
  48. Soerjadi
  49. Koentjoro Poerbopranoto
  50. Soewadji Prawirohardjo
  51. Martakusuma
  52. Soewirjo
  53. Masmoen Rasid
  54. Soeworo
  55. Mohammad Ali Hanafiah
  56. Suhara
  57. Mohammad Nazif
  58. Sujono (Volksraad)
  59. Mohammad Roem
  60. Sulaeman
  61. Mohammad Tabrani
  62. Suwarni
  63. Mohammad Tamzil
  64. Tjahija
  65. Muhidin (Pasundan)
  66. Van der Plaas (Pemerintah Belanda)
  67. Mukarno
  68. Wilopo
  69. Muwardi
  70. Wage Rudolf Soepratman
  71. Nona Tumbel

Catatan :
Sebelum pembacaan teks Soempah Pemoeda diperdengarkan lagu"Indonesia Raya"
gubahan W.R. Soepratman dengan gesekan biolanya.

  1. Teks Sumpah Pemuda dibacakan pada tanggal 28 Oktober 1928 bertempat
    di Jalan Kramat Raya nomor 106 Jakarta Pusat sekarang menjadi Museum Sumpah
    Pemuda, pada waktu itu adalah milik dari seorang Tionghoa yang bernama Sie
    Kong Liong.
  2. 2. Golongan Timur Asing Tionghoa yang turut hadir sebagai peninjau
    Kongres Pemuda pada waktu pembacaan teks Sumpah Pemuda ada 4 (empat) orang
    yaitu :
    a. Kwee Thiam Hong
    b. Oey Kay Siang
    c. John Lauw Tjoan Hok
    d. Tjio Djien kwie

Download Update Option File Terbaru Pes 6 27 Oktober 2011



bagi yang mau option file ini silakan... di download , option file ini ada 2 semuanya editan dari Akonami tepatnya 25 Oktober 2011 , sumber option file ini dari blog pesevo6 , nih langsung saja file option file downloadnya di bawah ini.

1. Download Here !! option file 1 , 25 oktober 2011
2. Download Here !! option file 2 , 25 oktober 2011

pilih aja salah satu, mana yang enak dipakai n tempat downloadnya
for tutorial :

1. Masuk ke folder mydocument
2. Masuk ke foder konami
3. Masuk pro evolution soccer 6
4. Masuk ke folder save
5. Masuk ke folder 1, repalce KONAMI-WIN32PES6OPT yang didalamnya dengan file yang baru didownload!!

Selamat mencoba..



sumber file : http://pesevo6.wordpress.com/

Apa itu Sixaxis ? Konsol PS3


Pengontrol Sixaxis (SCPH-98040/CECHZC1) (merek dagang "SIXAXIS") adalah gamepad resmi untuk Sony PlayStation 3 dari sejak diluncurkan hingga tahun 2008 ketika digantikan oleh DualShock 3

Di Jepang, pengontrol Sixaxis dapat dibeli terpisah seiring dengan diluncurkannya PlayStation 3, tanpa disertai kabel USB ke USB mini. Kata “sixaxis” juga dimaksudkan untuk menerangkan teknologi pendeteksi gerak di pengontrol PlayStation 3. Kata “sixaxis” (bila dipisahkan menjadi “six axis” sebagai penunjuk arah gerak ) juga merupakan palindrome. Pengontrol Sixaxis juga dapat digunakan pada PSP Go dengan menggunakan Bluetooth dan dapat dihubungkan dengan mendaftarkan pengontrol dan sistem di PlayStation 3.

Sejarah

Pada E3 2005, Sony memamerkan desain “bumerang” sebagai pengontrol PlayStation 3. Dengan banyaknya kritik, terutama karena bentuknya, Sony akhirnya meninggalkan desain ini. Belakangan, Sony mengatakan bahwa pengontrol original “ was very clearly designed as a design concept, and was never intended to be the final controller, despite what everybody said about it."[1]
Pada E3 2006, Sony mengumumkan bahwa desain bumerang telah digantikan oleh Sixaxis ; pengontrol nirkable dengan pendeteksi gerak, yang desain keseluruhannya serupa dengan pengontrol DualShock 2 PlayStation 2. Pengontrol ini dibundel dengan sistem PlayStation 3 yang baru diluncurkan, hingga pengenalan model PlayStation 3 80 GB (CECHKxx, CECHLxx & CECHMxx) , dimana pengontrol diganti dengan DualShock 3 yang menambahkan fitur getar namun tetap dengan desain, fitur-fitur, dan fungsi yang sama dengan pengontrol Sixaxis. Pengontrol Sixaxis akhirnya dihilangkan dan diganti dengan pengontrol Dualshock 3. Pengontrol Sixaxis ini juga tidak lagi diproduksi oleh Sony di kawasan manapun. Pengontrol Sixaxis paling lama bertahan di Eropa, dimana bundel PlayStation 3 Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots , yang diluncurkan pada musim panas 2008, masih menyertakan pengontrol Sixaxis.

Fitur dan Desain

Fitur utama dari pengontrol Sixaxis, yang juga merupakan asal dari nama pengontrol ini, adalah kemampuannya untuk mendeteksi baik orientasi arah rotational maupun akselerasi translational sepanjang sumbu tiga dimensi, yang memungkinkan six degrees of freedom.[3] Fitur ini mengundang kontroversi disebabkan situasi pada saat pengumuman fitur pengontrol ini. Pengumuman fitur pengontrol Sixaxis kurang dari delapan bulan setelah Nintendo mengungkapkan kemampuan pendeteksi gerak pada mesin video game terbarunya (lihat Wii Remote). Keadaan ini menimbulkan dugaan bahwa penambahan fitur pendeteksi gerak pada pengontrol Sixaxis merupakan keputusan akhir Sony untuk mengikuti langkah Nintendo. Hal lainnya yang menambah dugaan ini ialah fakta bahwa Warhawk merupakan satu-satunya permainan pada E3 tahun itu yang mendemonstrasikan fitur pendeteksi gerak pada pengontrol Sixaxis. Incognito Entertainment, yang merupakan pengembang permainan Warhawk, juga mengatakan bahwa fitur pendeteksi gerak pengontrol Sixaxis ditambahkan pada permainan Warhawk hanya kurang lebih sepuluh hari sebelum E3.[4] Brian Upton, pengembang dari SCE Studios Santa Monica, belakangan mengklarifikasi bahwa Incognito secara rahasia telah mengerjakan fitur pendeteksi gerak pada permainan Warhawk, namun tidak menerima pengontrol yang menyediakan fitur tersebut hingga minggu terakhir sebelum E3.[5]

Pengontrol Sixaxis juga memiliki sensitivitas analog yang lebih baik dibanding pengontrol DualShock 2. Pengontrol Sixaxis memiliki presisi 10-bit sedangkan pengontrol DualShock 2 hanya memiliki presisi 8-bit.[6]Pengontrol Sixaxis menggunakan baik sinyal analog maupun digital secara bersamaan selama permainan berlangsung. Rangka pemisah dibawah tombol L2 dan R2 dihilangkan dan pada pengontrol Sixaxis kedua tombol ini dibentuk menyerupai pelatuk. Pada pengontrol Sixaxis, penentu tingkat masukan analog lebih kepada jarak pergerakan dibandingkan jarak tekanan di tongkat analog. Tombol mode “Analog”, yang sebelumnya ada pada pengontrol Dual Analog, DualShock & DualShock 2, digantikan oleh tombol “PS” berbentuk permata dengan logo PlayStation. Tombol ini berfungsi untuk mengakses menu awal atau XMB ( setelah sistem perangkat lunak versi 2.40[7]), mengganti masukan pengontrol, dan juga untuk mematikan atau menghidupkan PlayStation 3. Tombol ini kurang lebih sama fungsinya seperti tombol "Guide" pada pengontrol Xbox 360.

Hilangnya Fitur Getar

Sony mengumumkan bahwa dengan adanya kemampuan pendeteksi gerak pada pengontrol Sixaxis, fitur getar, yang ada pada pengontrol sebelum Sixaxis, dihilangkan karena getaran dapat mengganggu fungsi pendeteksi gerak pada pengontrol Sixaxis. Hilangnya fitur getar ini menyebabkan pengontrol Sixaxis terasa ringan bagi pengguna yang sudah terbiasa dengan pengontrol yang lebih berat, misalnya pengontrol DualShock. Pengembang teknologi Haptics, Immersion Corporation, yang berhasil menuntut Sony karena pelanggaran paten[8], menyatakan ketidakpercayaannya terhadap alasan Sony. Presiden perusahaan Immersion Corporation, Victor Viegas, menyatakan dalam sebuah wawancara, "I don’t believe it’s a very difficult problem to solve, and Immersion has experts that would be happy to solve that problem for them," dengan syarat Sony menarik banding terhadap kasus perseteruan hak paten antara mereka.[9] Immersion belakangan menunjukkan kompatibilitas antara fungsi getar dan pendeteksi gerak ketika mereka mengenalkan teknologi getar generasi selanjutnya, yaitu TouchSense.[10] Sony mengacuhkan pernyataan dari Immersion. SCEA Senior VP of Marketing, Peter Dille, menyatakan, "It seems like the folks at Immersion are looking to sort of negotiate through the press and try to make their case to us … we've talked about how there's a potential for that rumble to interfere with the Sixaxis controller".[11] Meskipun demikian, dalam siaran pers delapan bulan kemudian, Phil Harrison, presiden Sony seluruh dunia, mengatakan, "Now, rumble I think was the last generation feature; it's not the nextgeneration feature. I think motion sensitivity is." Ia juga menambahkan bahwa di masa mendatang, fitur getar hanya akan diluncurkan oleh perusahaan pihak ketiga.[12] Pernyataan ini terbukti salah dengan diluncurkannya pengontrol DualShock 3 kurang dari setahun kemudian.

Nirkabel

Pengontrol Sixaxis memiliki fitur nirkabel berbasis teknologi Bluetooth sebagai perubahan dari pengontrol PlayStation sebelumnya. Walaupun teknologi ini merupakan teknologi standar, koneksi Bluetooth selain antara Sixaxis dan PlayStation 3 tidak dimungkinkan, dengan pengecualian PSP Go. Hal ini disebabkan tidak adanya “mode pencari” pada pengontrol Sixaxis, yang dibutuhkan untuk koneksi dengan alat-alat bluetooth lainnya. Ketika digunakan dengan Playstation 3 atau PSP Go,pengontrol Sixaxis tetap harus disinkronisasi melalui koneksi USB dengan Playstation 3. Akibatnya, penggunaan pengontrol Sixaxis pada PSP Go juga membutuhkan mesin Playstation 3 untuk sinkronisasi awal.
Berbagai usaha telah dilakukan untuk memungkinkan pengontrol Sixaxis dan Dualshock 3 digunakan di komputer dengan perangkat lunak dan Bluetooth drivers tambahan.

Daya

Pengontrol nirkabel Sixaxis menggunakan sumber daya baterai internal 3.7 V Li-iondengan kapasitas sampai 30 jam permainan setelah diisi penuh. Baterai pengganti juga tersedia dari perusahaan pihak ketiga. Pengontrol Dualshock 3 juga menggunakan jenis baterai yang sama. Awalnya, baterai ini tidak diperuntukkan untuk diganti. Juru bicara Sony menyatakan bahwa baterai Sixaxis dapat beroperasi beberapa tahun sebelum adanya penurunan daya baterai. Ia juga menambahkan bahwa jika terjadi penurunan daya baterai, maka Sony akan memberikan layanan untuk mengganti baterai tersebut. Meskipun demikian, belakangan diketahui bahwa pengontrol Sixaxis dilengkapi dengan petunjuk cara mengganti baterai dan baterai yang disediakan dapat diganti dengna mudah.

Sixaxis juga dapat menggunakan daya dari mesin Playstation 3 dengan kabel USB melalui konektor USB mini-B di atas pengontrol. Ini memungkinkan pengontrol digunakan ketika daya baterai lemah atau untuk mengisi daya baterai. Ketika terhubung melalui USB, pengontrol berkomunikasi dengan mesin Playstation 3 melalui kabel USB, bukan dengan koneksi nirkabel. Hal ini juga berlaku bagi pengontrol Dualshock 3.

LED

Di atas pengontrol terdapat barisan LED dengan empat nomor. Nomor ini digunakan untuk identifikasi dan membedakan beberapa pengontrol nirkabel. Nomor ini serupa dengan indikator yang ada di Wii Remote dan cincin cahaya pada pengontrol Xbox 360 . Dengan PlayStation 3 yang mendukung hingga tujuh pengontrol, sedangkan nomor LED yang ada hanya empat, maka pengontrol 5, 6, dan 7 ditunjukkan dengan jumlah antar nomor LED (misal untuk pengontrol 5, maka nomor LED yang menyala adalah nomor 4 dan 1 karena 4+1 = 5 ). Sony juga telah mempatenkan teknologi yang memungkinkan kamera PlayStation Eye mendeteksi gerakan LED ini. Teknologi ini akan digunakan bersama pengontrol Playstation Move. Namun, aplikasi dari teknologi ini masih belum ada.

Kritik

Peluncuran pengontrol Sixaxis diiringi dengan kritik. Kritik terutama diluncurkan karena hilangnya fungsi getar pada pengontrol Sixaxis yang sebelumnya ada pada pengontrol DualShock2 . Fitur getar ini akhirnya dimunculkan kembali pada DualShock 3. Hilangnya fitur getar ini juga menyebabkan berat pengontrol Sixaxis menjadi ringan. Ringannya pengontrol Sixaxis ini dirasakan kurang nyaman oleh beberapa pemain dan pengontrol Sixaxis ini menjadi terkesan murah.[15] Fitur pendeteksi gerak pengontrol Sixaxis juga tidak begitu dirasakan manfaatnya pada awal peluncuran pengontrol ini. Selain karena dugaan bahwa penambahan fitur pendeteksi gerak adalah langkah akhir Sony untuk mengikuti Nintendo, hanya permainan Warhawk saja yang benar-benar mendukung penuh fitur pendeteksi gerak pada pengontrol Sixaxis.

Sedikit Info Tentang Playstation 2





PlayStation 2
(disingkat PS2) (bahasa Jepang: プレイステーション2) adalah konsol video game kedua yang dikeluarkan oleh Sony setelah PlayStation. Pengembangannya pertama kali diumumkan pada bulan April 1999 dan dilempar ke pasar pertama kali pada tanggal 4 Maret 2000 di Jepang. Adapun di Amerika Serikat, konsol ini dipasarkan pertama kali pada tanggal 26 Oktober 2000. Pada tahun pertama peredaran PlayStation 2, konsol ini mengalami penjualan yang tidak mengejutkan dibanding konsol PlayStation, tetapi lama kelamaan konsol ini berhasil merajai pasar dengan catatan penjualan sebanyak 90 juta unit.





Spesifikasi teknis

Spesifikasi teknis dari konsol PlayStation 2 adalah sebagai berikut.

  • CPU Emotion Engine: berarsitektur 128-bit dengan kecepatan 294 MHz (versi selanjutnya berkecepatan 299 MHz) dengan 10,5 juta transistor.
    • Memori: 32 MB direct rambus atau RDRAM (komputer desktop tertentu juga dapat menggunakan memori jenis ini).
    • Bandwidth memori: 3,2 GB per detik.
    • Prosesor utama: Inti CPU berarsitektur MIPS R5900, 64-bit.
    • Prosesor pembantu: FPU (1 Floating Point Multiply Accumulator, 1 Floating Point Divider).
    • Unit vektor: VU0 dan VU1 (9 Floating Point Multiply Accumulator, 1 Floating Point Divider), 128-bit.
    • Daya floating point: 6,2 GFLOPS (floating point 32-bit berpresisi tunggal).
    • Transformasi geometrik CG 3D: 66 juta poligon per detik (1).
    • Dekoder gambar mampat: MPEG-2.
    • Interkoneksi prosesor I/O: Hubungan dengan remote melalui sambungan serial, pengontrol DMA untuk memindahkan bulk.
    • Cache memori: perintah 16 KB, data 8 KB+16 KB (ScrP).

  • Grafik: penyelaras grafik berkecepatan 147 MHz.
    • Bandwidth bus DRAM: 47 GB per detik.
    • Lebar bus DRAM: 2.560-bit (gabungan tiga bus mandiri: 1.024-bit untuk menulis, 1.024-bit untuk membaca, 512-bit untuk baca/tulis).
    • Pengaturan piksel: Buffer RGB:Alpha:Z (24:8, 15:1 untuk RGB, Z buffer 16, 24, atau 32-bit).
    • Jumlah poligon maksimal: 75 juta poligon per detik (1).
    • Hubungan langsung ke: CPU utama dan VU1.
  • Suara: SPU1 dan SPU2 (SPU1 sama saja dengan CPU).
    • Banyak suara: Perangkat keras ADPCM 48 kanal pada SPU2 ditambah kanal perangkat lunak.
    • Batasan frekuensi: 44,1 kHz atau 48 kHz (dapat dipilih).
  • Prosesor I/O.
    • Inti CPU: CPU asli PlayStation (MIPS R3000A berkecepatan 33,8688 MHz atau 37,5 MHz).
    • Bus terpisah: 32-Bit.
    • Sambungan ke: SPU dan pengontrol CD/DVD.
    • Bagian luar: 2 sambungan alat kontrol permainan video PlayStation (berkecepatan 250KHz untuk PS1 dan 500KHz untuk PS2), 2 slot kartu memori yang menggunakan sistem enkripsi MagicGate (250KHz untuk kartu PS1, mencapai 1-2MHz untuk kartu PS2), dudukan kandar (DEV9 atau PCMCIA pada konsol versi awal), dudukan untuk adaptor jaringan, modem dan kandar harddisk, 2 FireWire (IEEE 1394), 2 sambungan remote control infra merah, dan 2 sambungan USB 1.1 dengan pengontrol yang sesuai dengan OHCI.
  • Media: DVD-ROM (juga kompatibel dengan CD-ROM) dengan proteksi hak cipta, berkapasitas 4,7-8,5 GB.

sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/PlayStation_2

Koleksi-Koleksi Pantun Cinta Jenaka

Cint

Pantun cinta jenaka cukup baik untuk dikirimkan kepada kekasih kita dan akan membuat suasana cinta menjadi romantis namun tidak terkesan kaku. Dan yang jelas akan bikin si dia tersenyum dan yang ada kemudian adalah si dia makin cinta deh sama kamu-kamu. Karena masing-masing pantun lumayan pendek maka bisa dikirimkan via sms pada pacar kamu, kalau gak punya pulsa bisa dikirim via SMS Gratis punya gmail atau SMS Gratis yang ini. Atau kalau mau dikirim sekaligus ya pakai email aja kok repot.

Baiklah berikut ini adalah kumpulan pantun cinta jenaka:

Mata genit beradu pandang
senyum adik menggoda abang
ayolah dik kita melayang
menuju negri jauh di sebrang

Ada harta tidak terjaga
Ada peti tidak terkunci
Bahana cinta anak remaja
Sekejap kasih sekejap benci

Anak ayam belajar berenang
Anak itik di paya bakau
Mulut menyebut hati terkenang
Rindukan adik jauh di rantau

Anak bangsawan menjahit tabir
Sulam di tepi siku keluang
Benci tuan cuma di bibir
Dalam hati membara sayang

Bila cinta sudah melekat
Tahi onta serasa coklat

Menaiki kereta merknya honda
Pergi selayang kerumah hanapi
Bila cinta mekar di dada
Siang terkenang malam termimpi

Mulanya duka kini menjadi lara
Teman tiada hanyalah sendu
Bila rindu mulai membara
Itulah tanda cinta berpadu

Juragan pisau makan buah
Buah kotor kena tinta,
Jangan risau jangan gundah
Karena derita bumbu cinta

Paling cakep burung gelatik
Di atas awan terbang melayang
Emang banyak wanita cantik
Cuman ade yang abang sayang

Pohon sagu jatoh di tebang
Pohon duku di bikin sarang
Jangan ragu jangan bimbang
Cinta ku hanya untuk mu seorang

Di pinggir kolam makan bubur
Jangan lupa pakai keripik
Dari semalem aye ga bisa tidur
Selalu teringat wajah mu yg cantik

Beli kain warna nya merah
Dari kediri pake nya batik
Di godain jangan marah
Salah sendiri punya wajah cantik

Nasi uduk masih anget
Beli nye di pinggir jalan
Yang lagi duduk manis banget
Boleh ga kite kenalan

Padi manguniang masak di sawah...
Mancik bamain di ateh bilah...
Hiduik la paniang dek banyak mangalah...
Karano adiak nan banyak tingkah…

Malam minggu malam yang panjang,
saling berkunjung jumpa kerabat..
Yang ditunggu pun kini telah datang,
walau hujan hati terasa hangat..

Tanjung perak kapale kobong
Monggo pinarak kamare kosong.



sumber : http://www.warungbebas.com/2011/08/koleksi-pantun-cinta-jenaka.html

Baca Komik Naruto Shippuden 560-561 New Bahasa Indonesia


















sumber: http://mangacan.blogspot.com/2010/03/naruto-560-561-indonesia-naruto-560.html

Baca Komik Naruto Shippuden 559-560 New Bahasa Indonesia
















sumber : http://mangacan.blogspot.com/2010/03/naruto-559-560-indonesia-naruto-559.html


Menengok Pariwisata di Kabupaten Rokan Hilir , Provinsi Riau


Pariwisata Sebagai Kabupaten baru yang masih terus berbenah, pembangunan di bidang kepariwisataan di Kabupaten Rokan Hilir terus ditingkatkan, walaupun arus kunjungan wisatawan ke daerah ini belum signifikan jumlahnya. Untuk itu pemerintah daerah terus mempersiapkan sarana dan prasarana pendukung seperti perencanaan dan pengembangan pelabuhan laut Bagansiapiapi, Panipahan dan Sinaboi yang dipersiapkan sebagai pintu gerbang pendaratan penumpang antar pulau dan antar negara yang menghubungi pelabuhan-pelabuhan laut terdekat di negara tetangga Malaysia seperti Port Klang dan Port Dikson, dan lain sebagainya.

Beberapa kota dan tempat-tempat menarik di Kabupaten Rokan Hilir terus berbenah untuk dijadikan tujuan yang menarik bagi wisatawan seperti kota nelayan Panipahan, Pulau Halang dan Sinaboi serta Bandar lama Bagansiapiapi. Adapula kota-kota dengan latar belakang agrowisata seperti Bagan Batu, Pujud dan Sedinginan. Kubu dan Tanah Putih menyuguhkan unsure budaya sebagai ciri wilayahnya. Selain itu situs peninggalan sejarah serta tempat-tempat lainnya yang dapat dikunjungi adalah wisata bahari di Pulau Jemur. Daerah ini menyuguhkan keindahan pantai, taman laut serta habitat penyu langka, objek wisata alam Danau Laut Napangga dengan habitat ikan Arwana serta komunitas suku aslinya.

Untuk wisata petualangan, beberapa lokasi menjanjikan nuansa tersendiri bagi pengunjung, seperti menyaksikan dan bermain dengan atraksi alam gelombang bono di sungai Rokan, menyusuri pedalaman hutan tropis Kabupaten Rokan Hilir, melihat habitat buaya di Pedamaran dan lain sebagainya. Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir meyakini adanya keikutsertaan pihak swsta menggeluti sektor ini, bisnis kepariwisataan di Kabupaten Rokan Hilir akan maju dan dapat menjadi salah satu sektor primadona di kemudian hari.


Berbagai Objek Wisata di Rokan Hilir:
  • PULAU JEMUR

  • DESA RANTAU BAIS

  • PULAU TILAN

  • DANAU NAPANGGA

  • UPACARA BAKAR TONGKANG

  • BONO SUNGAI ROKAN

PULAU JEMUR

Pulau Jemur terletak lebih kurang 45 mil dari Ibukota Kabupaten Rokan Hilir Bagansiapiapi, dan 45 mil dari Negara Tetangga yakni, Malaysia, dan Provinsi Sumatera Utara merupakan Provinsi yang terdekat dari Pulau Jemur. Pulau Jemur sebenarnya merupakan gugusan pulau-pulau yang terdiri dari beberapa buah pulau antara lain, Pulau Tekong Emas, Pulau Tekong Simbang, Pulau Labuhan Bilik serta pulau-pulau kecil Lainnya.

Pulau Jemur memiliki Pemandangan dan Panorama alam yang indah, selain itu Pulau Jemur ini amat kaya dengan hasil lautnya, di samping iti Pulau Jemur dihuni oleh Spesies Penyu, dimana pada musim tertentu penyu-penyu itu naik ke pantai untuk bertelur satwa langka ini dapat bertelur sebanyak 100 sampai 150 butir setiap ekornya.
Selain itu Pulau Jemur juga terdapat beberapa potensi wisata lain diantaranya adalah Goa Jepang, Menara Suar, bekas tapak kaki manusia, perigi tulang, sisa-sisa pertahanan Jepang, batu Panglima Layar, Taman Laut, dan pantai berpasir kuning emas.

Bila dilihat dari potensi, letak dan posisi Pulau Jemur sangat cocok di kembangkan menjadi kawasan Resort, dimana berbagai kegiatan wisata sangat banyak untuk dapat dikembangkan di Pulau Jemur ini, diantaranya, berselancar, menyelam, dayung dan sebagainya.

DESA RANTAU BAIS

Kampung yang termasuk dalam wilayah Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir ini memiliki rumah-rumah tua yang berasitekturkan melayu tradisional dengan mempunyai sekitar 400 KK, kampung Rantau Bais memiliki pepohonan yang rindang, daerahnya yang hijau tanpa disentuh berbagai macam bentuk polusi udara ditambah dengan anggukan pohon kelapa, membuat kita nyaman tinggal di kampung Rantau Bais.

Kampung yang berhadapan dengan Pulau Tilan ini, dibatasi oleh Sungai Rokan, kampung Rantau Bais mempunyai adat istiadat yang masih alami tanpa disentuh oleh budaya asing yang membuat kita untuk sejenak melamun seakan-akan kita berada pada zaman dahulu kala.

Dengan memiliki air sungai Rokan yang tenang, membuat berbagai bentuk kegiatan masyarakat kampung Rantau Bais di sungai Rokan seperti tidak ada putusnya, ada yang mandi, menjala ikan, menjaring ikan, berenang, mencuci dan lain-lainnya.

Yang menjadi nilai tambah bagi kampung Rantau Bais, ketika sore datang, kita dapat menikmati pemandangan alam di tepi sungai Rokan dengan berbagai macam ternak di seberang, maka berbagai macam permasalahan yang dihadapi untuk sejenak sepertinya terlupakan. Bila dilihat dari potensi yang ada, kampung Rantau Bais sangat cocok dijadikan menjadi kampung wisata, dengan dijadikannya kampung rantau Bais menjadi kampung wisata, maka bila orang mau melihat adat istiadat dan budaya masyarakat Kabupaten Rokan Hilir, maka cukuplah dating di Kampung Rantau Bais.

PULAU TILAN

Dengan menempuh jarak + 20 km dari Ujung Tanjung Kecamatan Tanah Putih, atau bila perjalanan melalui Dumai, dengan menempuh Jarak sekitar 40 km, kita akan sampai di Desa Rantau Bais. Pulau Tilan terletak di seberang Desa Rantau Bais yang dibelah oleh sungai Rokan.

Bila ingin ke Pulau Tilan, kita harus memakai sampan sekitar memakan waktu 10 menit, maka kita akan sampai di bibir pantai Pulau Tilan.

Bibir pantainya yang putih, panorama alamnya yang indah merupakan potensi pariwisatayang sangat besar, yang menjadi catatan, antara Desa Rantau Bais dengan Pulau Tilan merupakan satu kesatuan yang tidak bias terpisahkan dalam pengembangan dan pembangunan Pariwisata.
Pulau Tilan mempunyai pantai yang sangat indah disepanjang aliran sungai Rokan dan sangat berpotensi untuk pengembangan wisata air, argo wisata, wisata alam, sepaerti : taman pancingan, bumi perkemahan, perkebunan, pengembalaan ternak dan lain sebagainya.

DANAU NAPANGGA

Danau Napangga yang mempunyai luas sekitar 500 ha ini, memiliki pesona alam yang sangat indah, air danaunya yang tenang, membuat kita geram untuk menceburkan diri.

Lokasi danau Napangga ini terletak 70 km dari Ujung Tanjung di Kecamatan Tanah Putih. Tepatnya di hulu sungai Batang Kumuh desa Tanjung Medan berbatasan dengan Kabupaten Rokan Hulu dan Propinsi Sumatera Utara.

Danau Napangga memiliki keunikan tersendiri karena menurut legenda Danau ini merupakan tempat persinggahan Raja pada zaman dahulu dan danau ini terdapat sumber ikan arwana.

Jalan menuju lokasi Danau napangga hampir semua sudah diaspal, sehingga sangat memudahkan kita untuk datang ke Danau Napangga. Bila dilihat dari potensi yang ada, Danau Napangga ini sangat cocok dikembangkan menjadi kawasan wisata air, dengan dibangunnya kotek-kotek di bibir danau, bermacam-macam wisata air akan dapat dikembangkan di Danau Napangga ini, seperti mendayung, parasailing, sky air, memancing dan menyelam.

UPACARA BAKAR TONGKANG

Pada tanggal 16 bulan 5 penanggalan imlek, di Bagansiapiapi setiap tahunnya dilaksanakan upacara tradisional masyarakat keturunan Tiong Hoa yang disebut Go Ge Lak, atau yang lazim di kenal di kalangan masyarakat Melayu dengan upacara Bakar Tongkang. Upacara Bakar Tongkang ini adalah upacara pemujaan terhadap dewa laut atau dewa Kie Ong Ya yang menguasai lautan.

Dimana setiap tanggal 16 bulan 5 penanggalan imlek adalah merupakan hari ulang tahun dewa Kie Ong Ya, sehingga upacara itu disebut dengan Go Ge Cap Lak.

Orang-orang yang datang ke kota Bagansiapiapi pada acara berlangsung tidak hanya berasal dari desa-desa atau nelayan disekitar bagansiapiapi, melainkan juga datang dari kota-kota besar di Indonesia seperti Medan, Pekanbaru, Jakarta, Surabaya, dan lain sebagainya. Bahkan banyak pula yang datang dari manca Negara seperti Malaysia, Singapura, Hongkong, dan Taiwan.

Bila dilihat dari potensi yang ada, maka upacara bakar tongkang ini mempunyai potensi yang sangat besar, upacara bakar tongkang ini sangat cocok dikembangkan dan dikemas menjadi suatu event wisata andalan bagi Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir.

BONO SUNGAI ROKAN

Bono merupakan gelombang yang sangat besar, dengan menyatunya gelombang laut, kemudian gelombang tersebut menghempaskan ke muara sungai Rokan serta melintas menyisir bibir sungai Rokan.

Bila kita lihat, Bono mempunyai potensi yang amat besar, dengan menjadikan bono sebagai wisata Adventure, maka permainan dengan Bono merupakan spesialisasi wisata, bagi sebagian orang yang suka tantangan pasti memilih berwisata dengan Bono, karena Bono merupakan jenis wisata minat khusus.


sumber: http://www.rohilkab.go.id/?tampil=link&act=potensi&id=6

Download Update PES 6 Phoenix Patch Season 2011/2012

j

kali ini sayamengenalkan Patch terbaru untuk Pes6, mungkin ada beberapa penggemar pes6 telah menggunakan patch ini, karena pada awalnya patch ini launching pada musim lalu…
tuk musim 2011/2012 ini, ada perubahan dari posisi editor Patch Phoenix sendiri, berikut beberapa ID di evo-web.co.uk yang merupakan team member patch phoenix :
Alegor, besarti, FdL 1899, Maxey, minhanh158, Nisoley, Perfectio, S-NipE..
Patch ini disebut patch phoenix karena merupakan Sebagai kebangkitan pes6, dibangun dari bawah layaknya phoenix hidup dimulai dari abu…
Untuk menggunakan patch ini, bagi pemula harus punya Aplikasi kitserver, DOWNLOAD KITSERVER DISINI :
Tutorial Install Patch Pes6 :
1. Ekstrak terlebih dahulu semua Data yang sudah didownload
2. Copy Aplikasi kitserver ke Folder sistem pes6 (bersebelahan dengan icon pes6.exe dan folder dat), contoh :
Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver
3. Setelah data Dat patch phoenix (0_text.afs,e_etext.afs,e_sound.afs,0_sound.afs) didownload, Hapus semua data original yang ada di dalam folder dat lama, ganti dengan data dat (0_text, e_text, 0_sound, e_sound) patch update dengan nama yang sama…
4. Setelah data GDB (boots, balls, faces, hairs, stadiums, uni) didownload dan diekstrak, copy semua folder tersebut ke folder gdb dalam kitserver :
Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB
5. Replace Pes6.exe dengan Crack pes6 Patch Phoenix
6. Setelah Option File Update di download, Copy & Replace KONAMI-WIN32PES6OPT dalam folder OPTION FILE konami dalam mydocument
cek jalur :
contoh : C:\My Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\save\folder1
7.Setelah semua data beres di simpan dengan benar, Klik 2 kali Setup pada kitserver, temukan pes6.exe lalu di install.
8. Selesai

System requirements Minimum:
Operating System: Microsoft Windows XP (SP2) & (SP3) / Windows Vista / Windows 7
Processor: Pentium 4 2.4 GHz or hIGH
Video Card: NVIDIA GeForce or ATI Radeon 128MB
(klo mepet 64mb juga bisa)
Memory: 512 MB

System requirements Recommended:
Operating System: Microsoft Windows XP (SP2) & (SP3) / Windows Vista / Windows7
Processor: Pentium 4 3GHz or Core 2 Duo
Video Card: NVIDIA GeForce or ATI Radeon 512MB
Memory: 1 GB

untuk Bro semua VGA intel GMA/sejenis Vga dibawah Spek,,,,
Bisa menggunakan Patch ini,dengan edit :
a. Folder Ball update nya ganti dengan Ball Khusus Intel V2/V3 (cek di kategori Ball)

b. untuk setiap maen Bro Harus pake Ball dari Kitserver (bal intel V2), klo pake ball mode pes6 (yang isi nya 13) kemungkinan bakalan crash…

ato bisa juga Tutorial dibawah ini:

1. 0_text pada dat sistem pes 6 pake yang original 0_text Pes6,

2. Download juga scoreboard Update nya, trus pasang di dat dalam kitserver

3. Update Flag 3D nya, ekstrak pake winrar, winzip ato 7z, ntar
bikin folder 0_text.afs, copy 2 data file 535 ma 536 kedalamnya,trus copy folder 0_text.afs ini ke dat yang ada dalam kitserver.

Selanjutnya download data2 Patch Phoenix dibawah ini :

FOLDER DAT

1. 0_TEXT

a. Bagian 1 KLIK MIRRORCREATOR
b. Bagian 2 KLIK MIRRORCREATOR

2. E_TEXT …

KLIK MIRRORCREATOR

3. 0_SOUND (BackSound,Suara Supporter dll.)

a. Bagian 1 KLIK MIRRORCREATOR

b. Bagian 2 KLIK MIRRORCREATOR

c. Bagian 3 KLIK MIRRORCREATOR

d. Bagian 4 KLIK MIRRORCREATOR

e. Bagian 5 KLIK MIRRORCREATOR

f. Bagian 6 KLIK MIRRORCREATOR


4. E_Sound (Suara Komentator,Suara Supporter dll.)

a. Bagian 1 KLIK MIRRORCREATOR

b. Bagian 2 KLIK MIRRORCREATOR

c. Bagian 3 KLIK MIRRORCREATOR

d. Bagian 4 KLIK MIRRORCREATOR

e. Bagian 5 KLIK MIRRORCREATOR

f. Bagian 6 KLIK MIRRORCREATOR

g. Bagian 7 KLIK MIRRORCREATOR


FOLDER KITSERVER

(INCLUDE FACE&HAIR,UNI,BOOT,BALL)

1. UNI(KITS/KOSTIM)

a. Bagian 1 KLIK MIRRORCREATOR
b. Bagian 2 KLIK MIRRORCREATOR
( untuk Final Update, masih ada update Selanjutnya)

2. FACE & HAIR

a. Bagian 1 KLIK MIRRORCREATOR
b. Bagian 2 KLIK MIRRORCREATOR

( untuk Final Update, masih ada update Selanjutnya)

3. BALLS

KLIK MIRRORCREATOR

4. STADIUM

(Update Bertahap Selanjutnya)

5. BOOTS

KLIK MIRRORCREATOR


OPTION FILE

KLIK MIRRORCREATOR ( untuk Final Update, masih ada update Selanjutnya)

PES6 CRACK (EXE)
KLIK MIRRORCREATOR

Thanks to :Alegor, besarti, FdL 1899, Maxey, minhanh158, Nisoley, Perfectio, S-NipE..

Preview :
s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s


sumber : http://pesevo6.wordpress.com/2011/10/10/update-pes-6-phoenix-patch-season-20112012/