Aplikasi Penjualan Sederhana Dengan Konversi Dolar Menggunakan Java NetBeans

Selamat malam. Kali ini admin akan memeberikan kalian semua penggemar setia artikel mengenai "Download Aplikasi Penjualan Sederhana Dengan Konversi Dolar Menggunakan Java NetBeans". 

Mungkin bagi yang masih awam belum mengetahui ini, akan tetapi bagi seorang progammer pemula mungkin bisa dijadikan referensi tugas kuliahnya :D.

Aplikasi dengan bahasa pemrograman java ini menggunakan console yang ada di aplikasi Netbeans. Untuk lebih detail output dan source codenya bisa pembaca/pengunjung semua lihat dibawah ini.

Output :


Source Code :
package penjualan;
/**
 *
 * @author setiawan
 */
import java.util.Scanner;
public class Penjualan {
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        int jml_data,pil,total,bayar,total1,harga = 0;//deklarasi integer
        int konversi_rupiah_dolar_bayar; int nom; ;int rupiah; //konversi
        int konversi_rupiah_dolar_kembali; //konversi rupiah
   
        String namabarang;
        Scanner input = new Scanner(System.in);
        System.out.println("===========Dota Cool Shop =========");
        System.out.println("==========Jenis Power Bank=========");
        System.out.println("| 1. Power Bank Samsung 25000mAh  |");
        System.out.println("| 2. Power Bank Samsung 28000mAh  |");
        System.out.println("| 3. Power Bank Vivan 5200mAh     |");
        System.out.println("| 4. Power Bank DellCell 10000mAh |");
        System.out.println("| 5. Power Bank Mars 5600mAh      |");
        System.out.println("===================================");
        System.out.print("Silahkan pilih yang anda pesan : ");
        pil = input.nextInt();
        if(pil == 1){
             harga = 170000;
            System.out.println("@Power Bank Samsung 25000mAh" + " harga : Rp. " + harga);      
        }else if(pil == 2){
            harga = 180000;
            System.out.println("@Power Bank Samsung 28000mAh" + "harga : Rp. " + harga);
        }else if(pil == 3){
            harga = 260000;
            System.out.println("@Power Bank Vivan 5200mAh" + "harga : Rp. " + harga);
        }else if(pil == 4){
            harga = 200000;
            System.out.println("@Power Bank DellCell 10000mAh " + "harga : Rp. " + harga);
        }else if(pil == 5){
            harga = 100000;
            System.out.println("@Power Bank Mars 5600mAh " + "harga : Rp. " + harga);   
        }else{
            System.out.println("Maaf Pilihan yang Anda Pilih Salah !");
        }
        System.out.print("Jumlah Barang yang mau di beli ? : ");
        jml_data = input.nextInt();
            total = harga * jml_data; // melakukan proses perhitungan dari nilai  
            System.out.println("Anda harus membayar : Rp. "+total);
            System.out.print("Bayar : Rp. ");
            bayar = input.nextInt();
            total1 = (int) (bayar - total);
            System.out.println("Kembaliannya : Rp. " +total1);
            System.out.println("======== Konversi Rupiah to Dolar =============");//mencetak nilai dari objek
            System.out.print("Masukkan Standar 1 Dolar Berapa Rupiah : Rp. "); rupiah=input.nextInt();
            konversi_rupiah_dolar_bayar= bayar/rupiah;
            konversi_rupiah_dolar_kembali= total1/rupiah;
            System.out.println("Bayar dalam Dolar adalah   : $ "+konversi_rupiah_dolar_bayar);
            System.out.println("Kembali dalam Dolar adalah   : $ "+konversi_rupiah_dolar_kembali); 
            return;//kembali
    }
}

Project :

Untuk Progam atau Projectnya dan Source code anda bisa membukanya dengan Netbeans tapi Download melalui link di bawah ini.

Download Here !!
#Semoga Bermanfaat

Download Update Option File Terbaru Pes 6 November 2014 Terbaru

Halo, Selamat Siang semua. Setelah lama gak update kali ini saya akan memposting mengenai Download Update Option File Terbaru Pes 6 November 2014 Terbaru.


Di dalam option file ini di khususkan untuk pes 6 yang masih ori atau tanpa patch. Option file ini merupakan Option file untuk Pes 6 versi musim 2014/2015 untuk liga inggris, italia, spanyol, perancis dan klub lainnya serta timnas negara di dunia.

Berkaitan dengan itu perubahan fitur - fitur maupun baju/kit, lapangan dan yang pastinya di tunggu - tunggu yaitu pemain - pemain baru yang telah masuk bursa trasfer seperti Radamel Falcao dari AS Monaco ke Manchester United, Didier Drogba ke Chelsea, Angel Di Maria dari Real Madrid ke Manchester United, Diego Costa dari Atletico Madrid ke Chelsea dan masih banyak lagi.

Untuk Screen Shoot :

Password : 1234567890

For Tutorial :

1. Masuk ke Folder My Document
2. Masuk ke Foder Konami
3. Masuk Pro Evolution Soccer 6
4. Masuk ke Folder save
5. Masuk ke Folder 1, repalce KONAMI-WIN32PES6OPT yang di dalamnya dengan file yang baru di download!!


Selamat Mencoba.. Terima Kasih.

Langsung saja Download Update Option File Terbaru Pes 6 November 2014 Terbaru di bawah ini :

[Tutorial] Cara Setting Membuat VPN di Windows 8

Selamat malam kali ini saya akan membagikan tips atau artikel bagaimana Cara Setting Membuat VPN di Windows 8. VPN merupakan Virtual Private Network yaitu sebuah hubungan jaringan ke server dengan koneksi aman dan terenkripsi dengan berbagai algoritma.

Bagi sebagian orang, VPN ini sangat berguna karena bisa dengan mudahnya mengganti ip dengan negara lain dengan catatan menggunakan akun yang berbeda pula. Langsung saja simak Cara Setting Membuat VPN di Windows 8 dibawah ini.

Cara Setting Membuat VPN di Windows 8

1. Pertama Buka Menu Jaringan Network And Sharing Center, bisa dengan klik kanan di ikon internet atau buka menu Control Panel - Network and Internet - Network and Sharing Center. coba lihat gambar di bawah ini kalau sudah terbuka menunya.

2. Klik "Set up a new Connection or Network".


3. Kemudian klik lagi yg paling bawah menu "Connect to a Workplace".


4. Pilih "no, create a new connection"  Klik next.


5. Lalu pilih / klik pilihan "Use My Internet Connection (VPN)".


6. Masukkan IP Server VPN anda di kotak pertama, kalau mau akun vpn gratis buka saja vpn book, setiap hari akan update password terus untuk akun vpn terbaru.


7. Jika sudah akan muncul gambar dibawah ini bahwa vpn telah berhasil dibuat.


8. Pilih kemudian klik Connect masukkan username dan password vpn.


9. Anda Berhasil login ke VPN. dan anda menggunakan IP luar Negeri.


Demikianlah tutorial dan tips mengenai Cara Setting Membuat VPN di Windows 8.

#Semoga Bermanfaat

Progam Menentukan Bilangan Prima Dengan Bahasa C#

Selamat malam lagi, kali ini saya akan membagikan anda - anda semua Progam Menentukan Bilangan Prima Dengan Bahasa C# menggunakan software Microsoft Visual C#.

Untuk Progam dan Source Codenya bisa download melalui link dibawah ini:

Download Here !
#Semoga Bermanfaat

Progam Menghitung Gaji Sederhana [Upah Lembur, Pokok, Tunjangan, Prestasi] Dengan Bahasa C++

Selamat Malam kali ini admin akan memberikan bagaimana membuat Progam menghitung Gaji Sederhana [Upah Lembur, Pokok, Tunjangan, Prestasi] Dengan Bahasa C++ beserta source codenya dengan menggunakan Borland C++.

Preview Output Progam 
Untuk Source Code dan Progamnya bisa download melalui link dibawah ini:

#Semoga Bermanfaat

Progam Next 2 Detik Dengan Bahasa C++

Kali ini saya akan membagikan Progam Next 2 Detik Dengan Bahasa C++ kemudian menggunakan software Borland C++.

Preview Output progam
Untuk yang mau mendownliad Source Codenya bisa download dibawah ini :

#Semoga bermanfaat

Struktur Proposal Untuk Riset Teknologi Informasi


Selamat malam. kembali dengan saya kali ini akan memberikan sedikit pengetahuan atau informasi mengenai Struktur Proposal Untuk Riset Teknologi Informasi. Proposal umunnya digunakan sebagai bahan awal pengajuan suatu penelitian. 


Dalam kalangan mahasiswa proposal biasanya digunakan dalam Proposal Kerja Praktik, Proposal Skripsi, maupun Proposal Tugas Akhir. Nah oleh sebab itu kita perlu tau bagaimana Struktur Proposal Untuk Riset Teknologi Informasi yang benar. Untuk Strukturnya saya akan jabarkan di bawah :

Struktur Proposal Untuk Riset Teknologi Informasi
*JUDUL
A. LATAR BELAKANG
B. RUMUSAN MASALAH
C. BATASAN MASALAH
D. TUJUAN PENELITIAN
E. MANFAAT PENELITIAN
F. KAJIAN PUSTAKA    - Kajian Hasil Penelitian    - Kajian tTeori
G. METODOLOGI PENELITIAN
H. JADWAL PENELITIAN
I.  DAFTAR PUSTAKA
Begitulah struktur dari proposal untuk riset teknologi informasi tersebut. Untuk penjelasannya di bawah ini.

A. LATAR BELAKANG
---- > Berisi tentang latar belakang masalah/peluang dari suatu kasus / riset yang akan dilakukan.

B. RUMUSAN MASALAH
---- >  Berisi tentang permasalahan / kesimpulan dari latar belakang dengan menggunakan kata tanya ("Bagaimana ?").

C. BATASAN MASALAH
---- > Berisi mengenai ruang lingkup masalah yang akan dibahas.

D. TUJUAN PENELITIAN
---- > Berisi tentang alasan penelitian/riset yang akan dilakukan.

E. MANFAAT PENELITIAN
---- > Berisi tentang yang didapatkan (harapan) dari penelitian/riset yang dilakukan.

F. KAJIAN PUSTAKA
    - Kajian Hasil Penelitian
    ---- > Berisi tentang Pendapat mengenai penelitian yang sudah pernah dilakukan (penelitian sebelumnya yang sudah di buat dan berkaitan dengan topik / riset yang akan dilakukan).
    - Kajian Teori
    ---- > Teori dari hal - hal yang berkaitan dengan teori riset bisa dari buku, atau penelitian terdahulu).

G. METODOLOGI PENELITIAN
---- > Berisi tentang tahap / langkah - langkah yang akan dilakukan dalam riset.

H. JADWAL PENELITIAN
---- > Mendeskripsikan waktu untuk riset/penelitian bisa diterapkan ke dalam tabel agar lebih mudah.

I.  DAFTAR PUSTAKA
---- > Berisi apa saja acuan yang menjadi pustaka/sumber yang digunakan dalam menjalankan riset/penelitian. Nama, Tahun, Judul, Penerbit, Kota untuk Buku dan Nama + tahun + judul penelitian + instansi untuk Penelitian terdahulu.

#Semoga Bermanfaat.

Download Software Free NetBeans IDE 8.0.1

Free Download NetBeans IDE 8.0.1. [203.8 MB]

Logo Netbeans
Halo Sobat blogger, kali ini saya akan memposting Download Software Free NetBeans IDE 8.0.1. Sudah lama ya saya tidak update post lagi hehehe . ya saya mempunyai kesibukan lain didunia nyata tepatnya bidang pertanian (sawah) pada waktu lalu.

Di sini saya menyempatkan lagi untuk update sesekali mengikuti perkembangan yang ada di dalam pengetahuan yang saya miliki pada proses belajar saat ini di kampus.

NetBeans IDE 8.0.1 merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk kompilasi pemrograman bahasa java. Ya pasti sudah tau kan bahasa pemrograman java itu ? :D. Software ini merupakan perangkat dari pihak ketiga  untuk pengembangan aplikasi dengan bahasa pemrograman java.

Untuk NetBeans IDE 8.0.1 memiliki IDE yaitu Integrated Development Environment, yaitu dimana sebuah lingkungan pengembangan aplikasi yang lengkap dan dapat membantu proses pengembangan sebuah aplikasi menjadi lebih cepat. Pada java sendiri sudah menerapkan konsep OOP atau Object Oriented Progamming.

Kemudian plugin pada NetBeans IDE 8.0.1 menggunakan JDK 7. Lalu Software ini juga support teknologi Java SE, Java EE, C/C++, HTML5 dan PHP All. Untuk informasi atau petunjuk mengenai software ini bisa kunjungi alamat webnya di netbeans.org.

Langsung Saja Download Software Free NetBeans IDE 8.0.1 di bawah ini:

#Semoga bermanfaat.

Inilah Tips Memilih Pom Bensin Yang Bagus

Tips Memilih Pom Bensin / Mengisi Bahan Bakar di Tempat Yang Bagus


Berikut Ini Saya Berikan Tips Buat Isi Di Pom Bensin Yang Bagus:

1. LEBIH BAIK ISI DI POM BENSIN PERTAMINA KODE 31 atau (Angka Kedua 1)

Tiap pom bensin memiliki kode depan masing-masing..dimana anda bisa mengetahuinya ? Pernah memperhatikan plang nama besar saat menuju ke SPBU? Di wilayah Jakarta dan sekitarnya tertera huruf 31.XXXXX atau 34.XXXXX. itu bukan kode buntut. Huruf awal pertama menandakan kode wilayah Sedang angka kedua mengandung arti kepemilikan.

Kepala 3 berarti SPBU berdomisili di Jakarta Jawa Barat, Banten dan sekitarnya. Kalo kepala 5 kayaknya Surabaya. Digit kedua, jika angka 1 berarti kepemilikan Pertamina sendiri. Sedangkan angka 4 berarti kepemilikan swasta atau dealer..jadi yang penting angka keduanya 1 gak masalah berapapun angka pertamanya karena itu kode wilayah .

Karena, sebenarnya ada tiga kategori SPBU. Pertama COCO alias corporate owner corporate operate, CODO yakni corporate owner dealer operate. Terakhir DODO, dealer owner dealer operate. Ini berdasar pada situs spbu.pertamina.com

Karena dikendalikan oleh pertamina, maka kualitas SPBU model COCO dan CODO diyakini lebih baik dibanding DODO. Tanpa bermaksud menyamaratakan, di sisi bisnis bisa dimengerti, karena ingin cepat balik modal, pengusaha jadi berlaku curang. kalo saya sih nyaranin ngisi bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina (angka keduanya 1) karena quality control-nya cukup bagus..

saya denger2 juga dari supir taksi dan orang2 yang telah pengalaman ngecek pas ngisi bensin katanya yang kode 31 (Angka Kedua 1)takarannya sesuai sedangkan yang 34 agak berbeda meskipun punya tanda "PASTI PAS".

Menurut banyak orang juga kode pertamina 31 (Angka Kedua 1)ternyata paling baik(kualitas bensin) dibanding denanda yang kode 34.

Cara Membuktikannya :

Coba bagi anda yang menggunakan mobil/ motor matic, pastinya akan terasa tarikan mobilnya .jika mengisi bensin di pertamina dengan tanda kode 31 (Angka Kedua 1)akan terasa tarikan mobilnya lebih kencang dan tidak terlalu kotor dibanding dengan tanda pom dengan tanda kode lainnya

Coba anda bandingkan jumlah mobil/ motor yang ngisi bensin di pom bensin tersebut,,,di pom bensin kode 31(Angka Kedua 1) pasti sangat ramai sedangkan yang kode 34 agak cenderung sepi..ini udah saya buktikan sendiri.

Coba anda ngisi 1 Liter bensin di Pom bensin 31 (Angka Kedua 1)dan pom bensin 34..bandingkan aja dari sisi kualitas (mesin lebih enak) maupun kuantitasnya (yang mana yang lebih cepat habis)..

coba anda tanya sama supir angkot atau supir taksi dimana pom bensin yang bagus, pasti sebagian besar mereka jawab di pom bensin 31 (Angka Kedua 1)karena mereka juga banyak ngisi di pom bensin 31
Kalo gak percaya bisa dibuktikan sendiri anda...tapi gak semua 34 juga yang kaya begitu

2. TIAP ISI BENSIN MINTA KEPADA PETUGASNYA TUAS HANDLE SELANG JANGAN DITEKAN TAPI DILEPAS AJA WAKTU DITARUH DI TANGKI KITA

Pernah gak anda sewaktu ngisi bensin, tuasa handle ditekan2 begitu sama petugasnya? pasti pernah lah nemuinnya...kenapa begitu? karena banyak oknum yang nakal denanda cara memainkan takaran bensin dengan tanda cara seperti itu sehingga jumlah bensin yang kita isi lebih sedikit dari apa yang seharusnya..

Pengalaman waktu ngisi di pom bensin kode 31 (Angka Kedua 1), petugas gak pernah menekan-nekan tuas handle selang sewaktu mengisi sedangkan di kode 34 liat aja deh...kalo anda sewaktu ngisi bensin digituin, petugasnya ditegur aja..

3.ISILAH BENSIN WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN

Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang.

Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.Dalam bisnis perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan anda rugi/kompensasi karena temperatur

4.ISI BENSIN SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Dalam bisnis perminyakan biasanya tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap yang mengapung (floating roof) yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi.,tetapi hal itu tidak terdapat di SPBU.

5.JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN

Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan SPBU, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

Sumber :

Baca Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia

Baca Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia. Untuk Komik edisi ini mungkin pada minggu ini belum keluar tapi kita akan simak reviewnya seperti apa.


Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia Untuk minggu ini belum terbit. Harap maklum mungkin para desainer di jepang sana lagi berimplementasi untuk menentukan alur cerita dan desain komik untuk kelanjutan cerita yang sangat seru ini.

Baca Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia ini mungkin akan bercerita mengenai kelanjutan peristiwa di mana uchiha obito dan sakura berhasil menemukan sasuke akan tetapi di karenakan cakra yang kurang memadai maka portal teleportasi yg di buat obito tertutup kembali.

Mungkin bagi anda - anda semua yang sedang mencari Edisi Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia. Bisa melihat minggu depan di website resmi berbahasa indonesia melaui link di bawah ini :

Click Here !!

#Semoga bermanfaat

Tips Menurunkan Berat Badan 10 Kilogram Ala Indra Bekti

Inilah Tips Turunkan Berat Badan 10 Kilogram Ala Indra Bekti.
Indra bekti (kanan) bersama Istri (Kiri)
Jika Anda melihat ada yang berbeda dari penampilan aktor dan presenter Indra Bekti baru-baru ini, tentulah perut buncitnya yang sudah hilang dan pipinya yang menirus. Penampilan baru dari Bekti ternyata bukanlah efek kamera karena berat badan pria berusia 36 tahun ini memang menyusut hampir 10 kilogram.

Penyusutan berat badan Bekti bukan karena penyakit, melainkan karena perubahan gaya hidup yang dijalaninya sejak akhir tahun lalu. Perubahan gaya hidup menjadi lebih sehat merupakan kunci keberhasilan Bekti tampak lebih langsing tetapi tetap segar.

"Sejak akhir tahun lalu, tepatnya 28 Desember 2013, saya ditantang untuk melakukan hal yang saya tidak sukai, yaitu olahraga dan banyak minum air putih," kata Bekti saat dijumpai di Zona Sehat Nestle, Mal Pejaten Village, Jakarta, Kamis (10/4/2014).

Meskipun sempat merasa berat, ternyata Bekti mampu menjalaninya. Setelah melihat mulai ada perubahan pada dirinya, dia pun semakin bersemangat menjalani gaya hidup sehat itu. Kini berat badannya yang semula 75 kilogram, menyusut menjadi 65 kilogram.

Bekti menjelaskan, perubahan gaya hidup yang dilakukannya antara lain olahraga di gym tiga kali seminggu yang semula tidak pernah dilakukannya. Ia pun banyak mengasup air putih, meski tadinya tak disukainya.

"Dulu karena pernah hipoglikemi, saya harus banyak minum minuman manis, tapi jadi keterusan. Saya cuma mau minum minuman manis, dan merasa enek minum air putih. Padahal, itu kan enggak baik, makanya saya paksa (minum air putih). Ternyata saya bisa," tutur ayah dua anak ini.

Bekti pun yang dulu gemar tidur di atas pukul 12 malam mencoba untuk tidur lebih awal. Meksipun pekerjaannya terkadang menuntut pulang pagi, Bekti tetap mengusahakan pulang lebih awal untuk segera beristirahat.

"Istirahat itu sangat penting, badan lebih segar dengan istirahat yang baik. Maka saya sarankan, jika jam sembilan sudah di rumah, segera matikan TV dan gadget, dan segeralah tidur," katanya.

Saat ini, Bekti mengaku indeks massa tubuh (IMT) atau perkiraan kadar lemak tubuh dengan perbandingan berat badan dan tinggi badannya masih sedikit kelebihan, yaitu 23,5 (kisaran normal 18,5-22,9), tetapi ia merasa jauh lebih baik daripada dulu. Ia pun berniat untuk menurunkan beberapa kilogram lagi dari berat badannya untuk mencapai IMT yang disarankan.

Selain olahraga, menurut Bekti, pola makan adalah yang penting dalam menurunkan berat badan. Ia memulainya dengan mengurangi goreng-gorengan dan nasi putih, lalu menggantinya dengan rebus-rebusan, sayur dan buah, serta nasi merah.

Dokter spesialis gizi klinik Inge Permadhi mengatakan, pola makan memang memegang peranan penting dalam penurunan berat badan. Sementara olahraga dapat mempercepatnya. Dengan melakukan keduanya, penurunan berat badan menjadi lebih efisien, tetapi tetap sehat.

Begitulah Tips Menurunkan Berat Badan 10 Kilogram Ala Indra Bekti yang bisa saya berikan. Semoga bermanfaat.

Referensi :
_http://health.kompas.com/read/2014/04/11/1053093/Rahasia.Indra.Bekti.Turunkan.Bobot.hingga.10.Kilogram

Ingin Otak Cerdas ? Makan Makanan ini.

Ingin Otak Cerdas ? ternyata makan serangga.

Kepik
Washington - Sebuah studi di Universitas Washington yang diterbitkan dalam Journal of Human Evolution mengungkap bahwa mengonsumsi serangga merupakan salah satu rahasia perkembangan otak manusia. Bagaimana bisa?

Para ilmuwan percaya, ketika jaman nenek moyang manusia dan primata hidup dari diet dengan seekor serangga, mereka tumbuh lebih besar dan cerdas karena pengaruh dari apa yang mereka makan.

"Tantangan dalam menemukan bahan makanan sejak lama diakui sebagai faktor penting dalam evolusi otak dan kognisi pada primata, termasuk manusia," kata Amanda D Melin, pengajar antropologi di Washington University selaku pemimpin studi tersebut seperti dikutip dari ScienceWorld.

Melin dan rekan-rekannya tiba pada kesimpulan itu setelah selama lima tahun meneliti kera kapusin di Kosta Rika. Mereka menemukan bahwa pola makan primata itu berkaitan dengan kemampuan sensorik dan motorik yang canggih.

Mereka juga menemukan bahwa sama seperti manusia yang mengonsumsi serangga pada musim tertentu, kera kapusin juga banyak mengonsumsi serangga pada musim-musim tertentu.

"Kera kapusin mengonsumsi serangga pada saat makanan yang biasanya mereka konsumsi berkurang," jelas Melin.

Ia juga menguraikan bahwa saat primata mengumpulkan serangga sebagai bahan makanan dibutuhkan kecerdasan sensorik motorik, termasuk dalam kemampuan yang berkaitan dengan memegang objek-objek kecil.

Sumber:
_http://teknologi.inilah.com/read/detail/2117532/studi-mau-punya-otak-cerdas-makanlah-serangga#.U73HipSSysM

Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook

Selamat pagi kali ini admin akan berbagi artikel atau Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook. Sepertinya untuk yang mencari fbid dan sessionid ini ada maksud yang tersembunyi di balik itu. Mengapa ? ya karena fbid dan session id inilah yang akan di gunakan untuk Cheat Gem, Gold, Food Dragon City Terbaru 100% Works Permanent.


Dari beberapa Cheat Gem, Gold, Food Dragon City Terbaru 100% Works Permanent. yang saya gunakan dalam memainkan game ini membuahkan hasil yang cukup bagus terhadap perkembangan pulau - pulau dan kehidupan naga - naga yang saya pelihara. Mulai dari tidak lagi susahnya mencari Gem, Tidak perlu menuggu lama untuk mencari Food, Gold untuk biaya kehidupan di game melimpah bahkan gold di akun saya bisa mencapai Milayaran hehe hebat bukan.

Dengan Cheat Dragon - Dragon special bisa juga kita dapatkan mulai dari yang rare sampai2 dragon yang statusnya dewa sekalipun. Dengan 25 Gem kita bisa membeli Egg atau telur naga yang istimewa itu. Akan tetapi mungkin untuk Cheat Gem, Gold, Food Dragon City Terbaru 100% Works Permanent akan saya share di kemudian hari.

Langsung saja untuk Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook Simak di bawah ini.

Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook

1. Loginlah akun facebook anda menggunakan Browser Google Chromedan kemudian mainkanlah Game Dragon City yang anda Miliki.

2. Setelah Loading Game Klik kanan di layar game lalu Klik / pilih View Frame Source.
3. Nah nanti akan terbuka halaman View Frame Source dari game akun dragon city kita Kemudian tekan CTRL+F di keyboard.

5. Lalu ketikkan "id" pada kolom search dari hasil CTRL+F tadi. Nanti akan ada UserId="124568xxxxxx" ini menjadi FBID anda.
6. Untuk SessionID ketikkan "session" maka akan muncul tulisan sessionID="26670xxx"  itu merupakan SessionID anda.

7. Selamat menggunakan cheat. Have Fun

Semoga tulisan mengenai Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook ini dapat bermanfaat bagi anda maupun rekan pembaca sekalian. Terima Kasih

#Prabowo_Hatta No 1.

"DIA BUKANLAH KITA"

Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia

Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia


Halo sobat blogger, kali ini saya akan memberikan informasi mengenai Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia. Cerita dari chapter ini sudah sangat panjang sekali dan kelanjutan dari Chapter 682.

Mengenai tentang Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia berkaitan dengan Pertarungan Naruto dengan Sasuke yang saat ini sedang melawan Kaguya. Di dalam pertarugan semakin solid kerja sama antara Naruto dan Sasuke dengan kemampuannya masing - masing. Akan tetapi kaguya pun cerdas dia menteleport naruto dan sasuke di alam/tempat yang berbeda sehingga kaguya bisa melawannya 1 lawan 1. Untuk apa kelanjutannya Langsung saja simak Update Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia di bawah ini :


Buat agan-agan maupun pengunjung ingin membaca komik ini dengan lengkap dan lebih jelas buka website resmi manga indonya besok siang di :
#Semoga Bermanfaat

Free Download SSH - SSH Gratis 1 Juli 2014


Selamat Pagi. Siang ini admin akan membagikan artikel tentang Free Download SSH - SSH Gratis 1 Juli 2014SSH Gratis ini untuk anda - anda semua. Pastinya anda sudah mengetahui apa itu SSH bukan, Sebagai Pelengkap pecinta Gratisan pastinya semua sudah mengetahui.

Ya SSH itu Secure Shell yang artinya akun yang di gunakan di server agar jaringan yang kita gunakan aman dengan cara remote menggunakan software khusus dengan Port 443, 22, 143 dan port lainnya serta koneksi kita di enkripsi sedemikian rupa dengan algoritma hash. Dan biasanya SSH sendiri terbagi dengan Dropbear dan Openssh.

SSH ini sudah dalam paketan. dan Merupakan SSH Server Singapura, Jerman, Perancis dan Jepang. SSH ini masih bisa di gunakan dan wus - wus, Silahkan di gunakan sampai co.id. SSH ini bukan punya saya, saya hanya mencarinya dan mengumpulkannya untuk di share bersama kepada anda semua karena berbagi itu indah.

Langsung saja klik Free Download SSH - SSH Gratis 1 Juli 2014 di bawah ini :

Download Update Option File Pes 6 Juli 2014 Terbaru

Download Update Option File Pes 6 Juli 2014 Terbaru. Transfer Musim Baru bulan juli dan Update tim promosi terbaru 2014 untuk pes 6 original.  Halo Semua. Kali ini saya akan menshare atau memposting tentang Download Update Option File Terbaru Pes 6 Juli 2014 Terbaru. Mungkin yang lama kemarin masih bulan oktober yang berupa update tim - tim di liga yang promosi :D. Pro Evolution Soccer 6.

Untuk Download Update Option File Terbaru Pes 6 Juli 2014 Terbaru ini. berisi akan skuad dan liga yang sudah selesai tranfer pemain seperti Juan Matta to Manchester United, Lewandowski to Bayern Munchen, David Luiz to Barcelona dan masih banyak lagi pemain yang sudah selesai transfer. bisa liat list di bawah ini :



=======================================================================
Luis Anderson = Man United > AFC Fiorentina
Jorginho = AS Hellas Verona > SSC Napoli
Kevin De Bruyne = Chelsea FC > Wolfsburg
Shane Long = WBA > Hull City AFC
Ryan Bertrand = Chelsea FC > Aston Villa
Nemanja Matic = SL Benfica > Chelsea
Alessandro Matri = AC Milan > AFC Fiorentina
Bryan Ruiz = Fulham FC > Psv Eindhoven
Grant Holt = Wigan > Aston Villa
Nikica Jelavic = Everton > Hull City AFC
Jonas Gutierrez = Newcastle United > Norwich City
Eldin Jakupovic = Hull City > Leyton Orient
Sidney Sam = Bayer Leverkusen > Schalke
Radja Nainggolan = Cagliari Calcio > As Roma
Tobias Weis = TSG 1899 Hoffenheim > Eintracht Frankfurt
Keisuke Honda = CSKA Moscow > AC Milan
Lorenzo Ariaudo = Cagliari Calcio > US Sassuolo
Alexander Esswein = Nuernberg FC > FC Augsburg
Robert Lewandowski = Borussia Dortmund > Bayern Munich
Lacina Traoré = Anzhi Makhachkala > As Monaco
Alexander Madlung = Wolfsburg > Eintracht Frankfurt
Francesco Lodi = AC Genoa CFC > Catania Calcio
Juan Mata = Chelsea > Man Utd
Davide Biondini = Genoa > Sasuolo
Eduardo Vargas = SSC Napoli > Valencia FC > Pinjaman
Antonio Nocerino = Ac Milan > West Ham United
Marco Borriello = As Roma > West Ham United
Alvaro Pereira = Inter > Sao Paulo , dll
========================================================================
Sreenshoot :


Password : 1234567890

For Tutorial :

1. Masuk ke Folder My Document
2. Masuk ke Foder Konami
3. Masuk Pro Evolution Soccer 6
4. Masuk ke Folder Save
5. Masuk ke Folder 1, Replace KONAMI-WIN32PES6OPT yang di dalamnya dengan file yang baru di download!!


Selamat Mencoba.. Semoga Bermanfaat .. Terima Kasih.

Langsung saja Download Update Option File Terbaru Pes 6 Juli 2014 Terbaru di bawah ini :

[Tips] & [Tutorial] Membuka PC Yang di Block Pihak Gemscool

Selamat pagi sobat, kali ini saya akan membagikan [Tips] & [Tutorial] Membuka PC Yang di Block Pihak Gemscool yang saya dapatkan di forum :D. Mungkin bagi sebagian orang yang memainkan game dari pihak gemscool seperti Pointblank,Lost Saga dan lain - lain terkena blok/block dari pihak gemscool di karenakan menggunakan tools ilegal atau biasa di namakan cheat dan tidak mematuhi rules atau peraturan ayng ada dalam memainkan game - game tersebut.



Oleh karena itu bagi PCnya yang di block, Agar dapat memainkan game dari pihak gemscool, sekiranya saya dapat memberikan solusi atau tips untuk Membuka PC Yang di Block Pihak Gemscool   dan saudara dan sobat semua dapat memainkan game dari platform gemscool tersebut.

Langsung saja simak [Tips] & [Tutorial] Membuka PC Yang di Block Pihak Gemscool di bawah ini agar bisa memainkan game lost saga, point blank dan lain lain :

[Tips] & [Tutorial] Membuka PC Yang di Block Pihak Gemscool
  • Pertama Buka Run atau pencet (windows + R)
  • Kalau sudah terbuka runnya Tulis regedit di run lalu tekan enter
  • Lalu masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows NT > CurrentVersion
  • Kemudian Cari ProductID Lalu klik 2x
  • Nanti akan muncul menu edit string , nah lalu tambah kan angka 1 di bagian akhir angka tersebut. lihat gambar di bawah : 
  • Lalu yang terakhir buka/ jalankan game Lost Saga/ PointBlanknya. ..
  • Selesai.
#Semoga Bermanfaat
#sumberforumchibi

[Tutorial] Cara Mengambil Gambar Di PC atau Laptop Windows 7 dan Windows 8

Halo sobat blogger, kali ini saya akan memposting tentang [Tutorial] Cara Mengambil Gambar Di PC atau Laptop. Seyogyanya bagi orang yang sudah menngeluti dunia teknologi sekiranya sudah mengetahui [Tutorial] Cara Mengambil Gambar Di PC atau Laptop ini. Jadi jika anda sudah mengetahuinya ya di simak saja. [Tutorial] Cara Mengambil Gambar Di PC atau Laptop ini di peruntukkan bagi yang tidak tahu atau awam dan belum mengetahui dan menguasainya. 


Langsung saja untuk [Tutorial] Cara Mengambil Gambar Di PC atau Laptop Windows 7 dan Windows 8 anda - anda semua bisa membacanya / menyaksikannya di bawah ini :

Untuk [Tutorial] Cara Mengambil Gambar Di PC atau Laptop ada 3 Cara yaitu :
1. Menggunakan Software Bawaan dari Windows yaitu Paint
2. Menggunakan Software Bawaan dari Windows yaitu Snipping Tool
3. ada sih. :D

=======================================================================
Software Paint
=======================================================================
1. Siapkan Gambar di Laptop atau aktifitas anda yang akan di buat menjadi gambar, kemudian Tekan tombol di keyboard PrtSc SysRq (Laptop) atau Print Screen (PC/Komputer)
2. Buka software bawaan windows yaitu paint dengan cara Klik Start - All Progams - Accessoris kemudian klik Paint
3. Setelah terbuka softwarenya, klik menu Kotak di toolbar paint.
4. Tekan tombol CTRL + V 
5. Nah gambar siap di gunakan, bisa di edit atau langsung di simpan dengan cara klik File lalu Save/Save As.
6. Selesai.

=======================================================================
Software Snipping Tool
=======================================================================
1. Siapkan Gambar di Laptop atau aktifitas anda yang akan di buat menjadi gambar.
2. Buka software bawaan windows yaitu Snipping Tool dengan cara Klik Start - All Progams - Accessoris kemudian klik Snipping Tool
3. Setelah terbuka, klik New
4. Lalu Drag Kursor anda (Memilih Gambar yang mau di Simpan/di ambil)
5. Kemudian gambar akan muncul dan siap di simpan dan di gunakan. untuk menyimpannya Klik Icon gambar Disket.
6. Gambar siap di gunakan. Selesai.

Itulah sedikit postingan dari saya tentang [Tutorial] Cara Mengambil Gambar Di PC atau Laptop Windows 7 dan Windows 8. Untuk Update selanjutnya nanti saya kasih gambarnya biar lebih jelas ^_^

Semoga Bermanfaat.

Cheat Criminal Case Trainer All TKP Juni - Juli 2014 Terbaru Game Facebook


Halo Sobat, kali ini say akan menshare cheat trainer yang saya temukan di situs pencari google dan akhirnya menuju ke link alamat blog. kemudian cheat ini yang saya gunakan sampai sekarang. untuk memainkan game facebook ini. ya lumayan lah untuk membantu kalau kita susah dalam menjalankan atau memeriksa tkp.

Langsung saja kalau mau Cheat Criminal Case Trainer All TKP juni - Juli 2014 Terbaru Game Facebook bisa cari link download di bawah ini:


Required :
- Cheat Engine 6.4 -- Download Here...
- System Windows harus 32 Bit

Untuk Tutorial :

1. Buka game Criminal Case yang ada di facebook kalian sampai masuk ke halaman utama.
2. Setelah itu jangan masuk ke dalam tkp misal kasus 1, 2 , 3 ,4 dan seterusnya.. biarkan saja
3. Nah, kemudian buka atau klik 2 kali cheatnya.
4. Pilih paling atas untuk Select Browser kemudian pilih Browser yang kalian gunakan untuk memainkan game Criminal Case ini di tulisan Browser List lalu jika sudah klik select.
5. Pilhlah metode TKP apa yang ingin kalian Cheat atau digunakan trainer. kalau memilih pilih Metodenya misal Hidden Object Scene lalu pilih Enable Selected. Kalau saya sih pilih semua langsung klik Enable All.
6. Setelah metodenya selesai di Enable. maka akan ada progres warna hijau muncul.'
7. Cheat Criminal Case Trainer All TKP Juni - Juli 2014 Terbaru Game Facebook siap di gunakan. dan sekarang silahkan buka Kasusnya dan mainkan TKPnya. 

Thanks to Gamebloginf ... Semoga Bermanfaat ... ^_^ 

DOA Malam NISFU SYA’BAN


Berikut DOA Malam NISFU SYA’BAN simak di bawah ini :


اَللَّهُمَّ يَا ذَا الْمَنِّ وَ لا يَمُنُّ عَلَيْكَ يَا ذَا اْلجَلاَلِ وَ اْلاِكْرَامِ ياَ ذَا الطَّوْلِ وَ اْلاِنْعَامِ لاَ اِلهَ اِلاَّ اَنْتَ ظَهْرَ اللاَّجِيْنَ وَجَارَ الْمُسْتَجِيْرِيْنَ وَ اَمَانَ اْلخَائِفِيْنَ . اَللَّهُمَّ اِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِى عِنْدَكَ فِيْ اُمِّ اْلكِتَابِ شَقِيًّا اَوْ مَحْرُوْمًا اَوْ مَطْرُوْدًا اَوْ مُقْتَرًّا عَلَىَّ فِى الرِّزْقِ فَامْحُ اللَّهُمَّ بِفَضْلِكَ فِيْ اُمِّ اْلكِتَابِ شَقَاوَتِي وَ حِرْمَانِي وَ طَرْدِي وَ اِقْتَارَ رِزْقِي وَ اَثْبِتْنِىْ عِنْدَكَ فِي اُمِّ اْلكِتَابِ سَعِيْدًا مَرْزُوْقًا مُوَفَّقًا لِلْخَيْرَاتِ فَإِنَّكَ قُلْتَ وَ قَوْلُكَ اْلحَقُّ فِى كِتَابِكَ الْمُنْزَلِ عَلَى نَبِيِّكَ الْمُرْسَلِ يَمْحُو اللهُ مَا يَشَاءُ وَ يُثْبِتُ وَ عِنْدَهُ اُمُّ اْلكِتَابِ. اِلهِيْ بِالتَّجَلِّى اْلاَعْظَمِ فِي لَيْلَةِ النِّصْفِ مِنْ شَهْرِ شَعْبَانَ الْمُكَرَّمِ الَّتِيْ يُفْرَقُ فِيْهَا كُلُّ اَمْرٍ حَكِيْمٍ وَ يُبْرَمُ اِصْرِفْ عَنِّيْ مِنَ اْلبَلاَءِ مَا اَعْلَمُ وَ مَا لا اَعْلَمُ وَاَنْتَ عَلاَّمُ اْلغُيُوْبِ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَ صَحْبِهِ وَ سَلَّمَ . اَمِيْنَ


“ALLAAHUMMA YAA DZAL MANNI WALAA YUMANNU ‘ALAIKA YAA DZAL JALAALI WAL IKRAAM, YAA DZATH THAULI WALIN’AAM, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, DHAHRUL LAAJIIN, WA JAARUL MUSTAJIIRIIN, WA AMAANUL KHAA IFIIN, ALLAAHUMMA IN KUNTA KATABTA NII ‘INDAKA FII UMMIL KITAABI SYAQIYYAN AW MAHRUUMAN AW MATHRUUDAN AW MUQTARRAN ‘ALAYYA FIR RIZQI, FAMHULLAA HUMMA BI FADLLIKA SYAQAAWATII WA HIRMAANII WA THARDII WAQ TITAARI RIZQII WA ATS-BITNII INDAKA FII UMMIL KITAABI SA’IIDAN MARZUUQAN MUWAFFAQALLIL KHAIRAAT. FA INNAKA QULTA WA QAULUKAL HAQQU FII KITAABIKAL MUNAZZALI ‘ALAA NABIYYIKAL MURSALI, YAMHUL LAAHUMAA YASYAA U WA YUTSBITU WA ‘INDAHUU UMMUL KITAAB. ILAAHII BITTAJALLIL AA’DHAMI FII LAILATIN NISHFI MIN SYAHRI SYA’BAANIL MUKARRAMIL LATII YUFRAQU FIIHAA KULLU AMRIN HAKIIM WA YUBRAM, ISHRIF ‘ANNII MINAL BALAA I MAA A’LAMU WA MAA LAA A’LAM WA ANTA ‘ALLAAMUL GHUYUUBI BIRAHMATIKA YAA ARHAMAR RAAHIMIIN.

Artinya:

“Ya Allah Tuhanku Pemilik nikmat, tiada ada yang bisa memberi nikmat atasMU. Ya Allah Pemilik kebesaran dan kemuliaan. Ya Allah Tuhanku Pemilik kekayaan dan Pemberi nikmat. Tidak ada yang patut disembah hanya Engkau. Engkaulah tempat bersandar. Engkaulah tempat berlindung dan padaMUlah tempat yang aman bagi orang-orang yang ketakutan. Ya Allah Tuhanku, jika sekiranya Engkau telah menulis dalam buku besarMU bahwa adalah orang yang tidak bebahagia atau orang yang sangat terbatas mendapat nikmatMU, orang yang dijauhkan daripadaMU atau orang yang disempitkan dalam mendapat rizki, maka aku memohon dengan karuniaMU, semoga kiranya Engkau pindahkan aku kedalam golongan orang-orang yang berbahagia, mendapat keluasan rizki serta diberi petunjuk kepada kebajikan. Sesungguhnya Engkau telah berkata dalam kitabMU yang telah diturunkan kepada RasulMU, dan perkataanMU adalah benar, yang berbunyi: Allah mengubah dan menetapkan apa-apa yang dikehendakiNYA dan padaNYA sumber kitab. Ya Allah, dengan tajalliMU Yang Mahabesar pada malam Nisfu Sya’ban yang mulia ini, Engkau tetapkan dan Engkau ubah sesuatunya, maka aku memohon semoga kiranya aku dijauhkan dari bala bencana, baik yang aku ketahui atau yang tidak aku ketahui, Engkaulah Yang Mahamengetahui segala sesuatu yang tersembunyi. Dan aku selalu mengharap limpahan rahmatMU ya Allah Tuhan Yang Maha Pengasih.”

Info Pengelola Situs TV Online BLueHTV Ditangkap

Software Aplikasi BlueHTV
Informasi yang saya dapatkan kemarin bahwa Polda Jabar menciduk pengelola situs televisi online, www.bluehtv.com, HTS alias Her (27). Sejak 2011, Her mengelola situs yang menyiarkan siaran televisi berbayar yang hak cipta dan hak siarnya dimiliki PT MNC Sky Vision. Her diduga telah melanggar hak cipta dan melakukan tindak pidana.

"Dia (Her) bertindak sebagai operator website. Untuk jadi member donatur mereka mentransefer Rp 50 ribu ke rekening tersangka. Jadi, untuk memperkaya dan keuntungan sendiri. Kita masih lakukan penyelidikan, pendalaman, serta pengembangan atas kasus ini. Patut diduga masih ada pihak-pihak lain yang terkait," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Martinus Sitompul dalam keterangan tertulisnya yang diterima Tribun, Kamis (15/5/2014).

Hingga kemarin, pantauan dari tribunnews menyatakan bahwa member www.bluehtv.com sudah berjumlah sekitar 15 ribu, dan member donas sebanyak sekitar seribu orang.

Tersangka diciduk di Jalan Kemuning IV, Kelurahan Kedungwaringin, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor, sekitar pukul 15.00, Senin (4/5/2014) lalu. Selama ini, website milik Her tersebut memperkenalkan dan mempromosikan sebuah aplikasi untuk menonton televisi online dan tadio online dengan nama aplikasi BLUEHTV.

Her dijerat Pasal 32 Ayat (1) Jo Pasal 48 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE. Pria asal Bogor ini pun dijerat Pasal 72 Ayat (2) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2002 tentang hak cipta. Ia terancam pidana penjara maksimal 8 tahun penjara dan atau denda paling banyak Rp 2 miliar.

Tiket Kereta Api Habis Terjual Padahal Lebaran Masih Lama

Ilustrasi
Walaupun Lebaran Idul Fitri masih cukup lama, namun suasana Lebaran sudah mulai terlihat di sejumlah stasiun di Jakarta dan di beberapa daerah. Masyarakat yang ingin pulang kampung berbondong-bondong untuk mendapatkan tiket kereta api mudik menuju kampung daerahnya masing - masing.

Ratusan calon penumpang antre mengular di loket pemesanan Stasiun Jatinegara Jakarta Timur, Kamis (15/5/2014). Mereka mencoba mengadu nasib demi mendapatkan tiket tambahan mudik lebaran menggunakan kereta api.

Waki Kepala Stasiun Jatinegara, Sutayat mengatakan, kondisi penumpang yang mencari tiket untuk mudik Lebaran memang sudah mulai ada peningkatan di Stasiun Jatinegara. Menurutnya, PT KAI sendiri sudah mulai mengoperasikan 11 KA tambahan untuk Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Tiket kereta api untuk kelas ekonomi, bisnis hingga eksekutif tersebut ludes terjual sejak dibuka penjualannya H-90. Bahkan data di PT KAI tiket habis untuk H-7 hingga H+5. Namun untuk hari lainnya masih tersedia.

Pemburu tiket Kereta Api Lebaran tampaknya harus memutar otaknya untuk mendapatkan tiket mudik. Ada yang harus sampai menginap di kantor demi mendapatkan akses internet yang cepat untuk ‘menyerbu’ situs penjualan tiket KA karena jaringan sinyal lebih cepat ketimbang di rumah mereka.

Namun beberapa situs online kereta api seperti www.kereta-api.co.id dan www.tiket.com sangat sulit diakses. ”Kami pun gerah dengan keadaan sementara tiket belum di tangan,” tutur Heriyanto, karyawan BUMN di kawasan Halim.

“Saya dan teman saya berpikir ini adanya permainan dalam di pihak KAI khususnya di bagian reservasi. Karena dari tahun ke tahun saya tidak pernah mendapatkan tiket kereta api pesan lewat online selalu saja cepat habis,” aku Hery yang mengaku pernah menangani reservasi juga.

Adapun isu yang beredar bahwa Tiket KA Tambahan Ludes karena Diborong Calo. PT Kereta Api Indonesia (KAI) kemudian membantah isu habisnya tiket KA tambahan disebabkan oleh aksi borong calo. PT KAI menilai isu tersebut berlebihan karena sistem pembelian online diterapkan untuk mencegah aksi calo tiket.

"Ah itu terlalu berlebihan, isu itu biasanya dilempar oleh calo yang kesulitan dapat tiket," ujar Agus Komarudin, Kepala Humas DAOP I PT KAI saat dihubungi wartawan di Jakarta, Jumat (16/5/2014).

Agus menilai isu aksi borong calo tersebut tidak mungkin sebab sistem pembelian maupun boarding KA saat ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang menggunakan sistem manual.

Penggunaan sistem online yang diterapkan PT KAI menurutnya dirancang justru untuk mencegah terjadinya aksi calo.

Sebelumnya, PT KAI mengkonfirmasi bahwa tiket 32 KA tambahan mudik rute Jakarta tujuan Jawa Timur, Yogyakarta dan Jawa Tengah pada H-5 sampai H-1 telah habis terjual. KA tambahan tersebut memiliki jumlah tempat duduk sebanyak 197.136 penumpang. Dengan rincian 18 KA tambahan komersil dan 14 kelas ekonomi.

Sementara itu, Menteri Perhubungan EE Mangendaan mengimbau, masyarakat yang tidak mendapatkan tiket KA untuk beralih menggunakan moda transportasi lain salah satunya bus. Menurutnya, Organisi Angkutan Darat (Organda) sudah siap menampung limpahan penumpang KA yang kehabisan tiket.

Download Camfrog 6.6 Lisensi | Serial Number Pro New 2014

Free Download Camfrog 6.6 Pro | Serial Number Pro Terbaru 2014, Download Free Camfrog Chat, Download Camfrog 6.6 (9.26 MB) Full + Serial Number Terbaru Mei 2014, Serial Number Pro Camfrog 6.6 , Serial Number Pro Camfrog 6.7, Free Download Serial Number Pro Camfrog 6.7. Download Camfrog 6.6 Lisensi | Serial Number Pro New 2014.


Features :
  • Video chat 1-on-1 and join video chat rooms.
  • No webcam is required to see people.
  • Camfrog works behind all firewalls, routers, and wireless networks.
  • It's easy to find new people to video chat with our user directory.
  • Facebook instant messaging.
  • It's a small download, only 9.3MB. It takes under 15 minutes to download with a modem connection.
System Requirements :
  • A multimedia PC with a 1GHz processor or faster, 512MB RAM, DirectX 9 or newer.
  • Microsoft Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8, Server 2003, Server 2008 operating system.

Website Informasi Terkini Update Perkembangan Gunung Merapi Di Retas Hacker

Web merapi.bgl.esdm.go.id yang memuat informasi tentang update informasi aktivitas Gunung Merapi diretas pada Kamis (15/5/2014) menjelang tengah malam
Website yang setiap hari memuat informasi terkini untuk update pantuan perkembangan aktivitas Gunung Merapi, telah diretas atau di hack oleh seorang hacker pada Kamis (15/5/2014) malam.

Website tersebut, milik Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) Yogyakarta.

Informasi tentang peretasan ini, disampaikan lewat akun twitter milik BPPTKG. Diunggah pada Kamis pukul 23.39 WIB.

Akun tersebut menulis, "Mohon maaf website merapi.bgl.esdm.go.id sedang dihack, info aktivitas #Merapi via tweet dan fb dulu ya."

Seperti di lansir Tribunnews, website merapi.bgl.esdm.go.id merupakan salah satu sumber infomasi penting bagi masyarakat untuk mengetahui perkembangan aktivitas Gunung Merapi. Laman ini menjadi alternatif informasi selain via HT, Twitter, dan Facebook.

Di Web tersebut, masyarakat dapat mengetahui status Gunung Merapi termasuk mengamati tampilan visual gunung dari CCTV yang terpasang di sekitar gunung itu. Namun, sejak pukul 23.39 WIB, tampilan laman tersebut berubah.

Cara Download Video di Youtube Tanpa Menggunakan IDM


Selamat pagi. Pagi ini saya akan memberikan tips untuk anda semua berkaitan dengan Cara Download Video di Youtube Tanpa Menggunakan IDM. Dahulu, sebelumnya situs youtube bisa di download video - video yang di share sebagian orang dengan menggunakan IDM. Akan tetapi untuk saat ini sudah tidak bisa alhasil video tersebut harus di tonton live :D.. 

Next Tips nanti siang ya,.. mau kuliah dulu... Cara Download Video di Youtube Tanpa Menggunakan IDM.

Akhirnya Pemblokiran Situs Vimeo di buka, Apa benar ?

Akses menuju situs web Vimeo.com memang diblokir oleh sejumlah penyedia jasa internet besar di Indonesia pada Selasa siang (13/5/2014). Namun, pada malam hari, beberapa penyedia jasa internet tampaknya telah membuka kembali akses ke Vimeo.

Pada pukul 9 malam ini, Menurut KompasTekno berhasil mengakses situs berbagi video tersebut dengan jaringan Telkom Speedy, Indosat, Telkomsel, dan Indosat. Padahal, pada siang hari, perusahaan telekomunikasi tersebut masih memblokir Vimeo.

Hingga kini, belum ada pernyataan resmi terkait pencabutan blokir Vimeo dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo).

KompasTekno telah menghubungi juru bicara Indosat, Telkom, dan Kemenkominfo, tetapi belum mendapat jawaban.

Kemenkominfo memberi perintah pemblokiran Vimeo pada 9 Mei 2014 karena dinilai banyak mengandung konten video pornografi.

Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengatakan, kebijakan konten pornografi di Vimeo bertentangan dengan UU Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi di Indonesia.

Vimeo melarang video pornografi atau konten yang secara eksplisit menampilkan aktivitas seksual (sexually explicit content or pornography), tetapi membolehkan konten pornografi berupa ketelanjangan yang bukan aktivitas seksual.

"Ini jelas melanggar UU Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi. Kalau UU kita kan memasukkan pornografi sebagai konten yang memperlihatkan ketelanjangan, memperlihatkan kelamin, dan hubungan seksual. Nah, Vimeo menilai konten macam itu wajar karena dianggap seni," ujar Tifatul saat ditemui di Depok, Senin (12/5/2014)

Ia mengatakan akan tetap memblokir akses ke situs web Vimeo di Indonesia jika pengelola tidak mau memblokir konten pornografi.

Pengertian atau Definisi Sistem Informasi


Sebelum beralih ke sistem informasi, hal yang perlu di perhatikan yaitu mengenai Pengertian Sistem dan Informasi. Sistem merupakan kumpulan mekanisme atau prosedur yang saling berhubungan. kumpulan - kumpulan dari prosedur tersebut disebut dengan komponen. Contoh - contoh sistem itu seperti : Sistem Pencernaan pada Manusia, Sistem Tata Surya, dan lain lain.

lalu Informasi merupakan kumpulan data yang di hubungkan sehingga bermakna baik bermanfaat atau tidak. Sebelum ada informasi terdapat Data yaitu kumpulan fakta, opini maupun pernyataan. Informasi itu menjawab 4 W seperti Who, When, Where, dan What.

Setelah mengerti tentang komponen pendukungnya dapat di simpulkan bahwa Pengertian atau Definisi Sistem Informasi adalah kumpulan prosedur atau komponen yang saling bekerja sama untuk menghasilkan informasi dengan bantuan teknologi Informasi. Contoh Sistem informasi seperti : Sistem Informasi Toko, Sistem Informasi Perpustakaan, Sistem Informasi Akademik, Sistem Informasi Manajemen dan masih banyak lagi. Sekian dari saya yang dapat disampaikan.

#Semoga Bermanfaat

Cheat Criminal Case Game Facebook Permanent April 2014

Cheat Criminal Case Game Facebook Permanent April 2014.


Kali ini saya akan berbagi Cheat Criminal Case Game Facebook Permanent April 2014. Game ini merupakan game yang sangat seru juga di facebook. Siapa yang tidak mau memecahkan masalah kasus kriminal misalnya pembunuhan dengan memainkan game ini. Langsung saja simak Cheatnya di bawah ini :

Tools :  Cheat Engine 6.2 -- Download Here !! -- Recomended !
            Cheat Engine 6.3 -- Download Here !!--

Tutorial :

1. Buka browser, lalu masuk ke game Criminal Case  (tunggu loadingnya selesai, kalo udah selesai nanti sampai sesi map,close pop-upnya, dan sampai Sesi Map. Kemudian jika sudah jangan di apa - apakan dulu.

2. Buka Cheat Engine, Terus pilih Proses Browser yang anda gunakan. kalau Mozila Firefox pilih Plugincontainer.exe dan kalau Google Chrome pilih crome.exe.

3. Lalu tekan tombol di keyboard = CTRL+ALT+A di Cheat Engine.

4. Sesudah itu Paste atau masukkan semua kode di bawah ini atau -- Download Here !! --

Aobscan(HiddenObjectScene,46 ?? ?? ?? 12 ?? ?? 00 d0 2a)
Aobscan(TimeAttackScene,46 ?? ?? ?? 12 ?? ?? 00 d0 66 ?? ??)
Aobscan(PuzzleScenes1,46 ?? ?? ?? 12 ?? ?? 00 d1 26 4f)
Aobscan(PuzzleScenes2,46 ?? ?? ?? 12 ?? ?? 00 d0 66 ?? ?? 26 4f)
Aobscan(SpotTheDifferences,00 29 62 07 76 12 ?? 00 00 d0)
HiddenObjectScene+5:
db 00 00
TimeAttackScene+5:
db 00 00
PuzzleScenes1+5:
db 00
PuzzleScenes2+5:
db 00
SpotTheDifferences+6:
db 00 00

5. Kemudian klik "Execute", lalu nanti akan muncul Pemberitahuan "this code can be injected, are you sure?" , Klik atau pilih "Yes"

6. Happy Cheating.. Selamat Bermain Game Criminal Case dengan puas...

#Semoga Bermanfaat
Referensi : Forum tetangga.net