Inilah Tips Memilih Pom Bensin Yang Bagus

Tips Memilih Pom Bensin / Mengisi Bahan Bakar di Tempat Yang Bagus


Berikut Ini Saya Berikan Tips Buat Isi Di Pom Bensin Yang Bagus:

1. LEBIH BAIK ISI DI POM BENSIN PERTAMINA KODE 31 atau (Angka Kedua 1)

Tiap pom bensin memiliki kode depan masing-masing..dimana anda bisa mengetahuinya ? Pernah memperhatikan plang nama besar saat menuju ke SPBU? Di wilayah Jakarta dan sekitarnya tertera huruf 31.XXXXX atau 34.XXXXX. itu bukan kode buntut. Huruf awal pertama menandakan kode wilayah Sedang angka kedua mengandung arti kepemilikan.

Kepala 3 berarti SPBU berdomisili di Jakarta Jawa Barat, Banten dan sekitarnya. Kalo kepala 5 kayaknya Surabaya. Digit kedua, jika angka 1 berarti kepemilikan Pertamina sendiri. Sedangkan angka 4 berarti kepemilikan swasta atau dealer..jadi yang penting angka keduanya 1 gak masalah berapapun angka pertamanya karena itu kode wilayah .

Karena, sebenarnya ada tiga kategori SPBU. Pertama COCO alias corporate owner corporate operate, CODO yakni corporate owner dealer operate. Terakhir DODO, dealer owner dealer operate. Ini berdasar pada situs spbu.pertamina.com

Karena dikendalikan oleh pertamina, maka kualitas SPBU model COCO dan CODO diyakini lebih baik dibanding DODO. Tanpa bermaksud menyamaratakan, di sisi bisnis bisa dimengerti, karena ingin cepat balik modal, pengusaha jadi berlaku curang. kalo saya sih nyaranin ngisi bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina (angka keduanya 1) karena quality control-nya cukup bagus..

saya denger2 juga dari supir taksi dan orang2 yang telah pengalaman ngecek pas ngisi bensin katanya yang kode 31 (Angka Kedua 1)takarannya sesuai sedangkan yang 34 agak berbeda meskipun punya tanda "PASTI PAS".

Menurut banyak orang juga kode pertamina 31 (Angka Kedua 1)ternyata paling baik(kualitas bensin) dibanding denanda yang kode 34.

Cara Membuktikannya :

Coba bagi anda yang menggunakan mobil/ motor matic, pastinya akan terasa tarikan mobilnya .jika mengisi bensin di pertamina dengan tanda kode 31 (Angka Kedua 1)akan terasa tarikan mobilnya lebih kencang dan tidak terlalu kotor dibanding dengan tanda pom dengan tanda kode lainnya

Coba anda bandingkan jumlah mobil/ motor yang ngisi bensin di pom bensin tersebut,,,di pom bensin kode 31(Angka Kedua 1) pasti sangat ramai sedangkan yang kode 34 agak cenderung sepi..ini udah saya buktikan sendiri.

Coba anda ngisi 1 Liter bensin di Pom bensin 31 (Angka Kedua 1)dan pom bensin 34..bandingkan aja dari sisi kualitas (mesin lebih enak) maupun kuantitasnya (yang mana yang lebih cepat habis)..

coba anda tanya sama supir angkot atau supir taksi dimana pom bensin yang bagus, pasti sebagian besar mereka jawab di pom bensin 31 (Angka Kedua 1)karena mereka juga banyak ngisi di pom bensin 31
Kalo gak percaya bisa dibuktikan sendiri anda...tapi gak semua 34 juga yang kaya begitu

2. TIAP ISI BENSIN MINTA KEPADA PETUGASNYA TUAS HANDLE SELANG JANGAN DITEKAN TAPI DILEPAS AJA WAKTU DITARUH DI TANGKI KITA

Pernah gak anda sewaktu ngisi bensin, tuasa handle ditekan2 begitu sama petugasnya? pasti pernah lah nemuinnya...kenapa begitu? karena banyak oknum yang nakal denanda cara memainkan takaran bensin dengan tanda cara seperti itu sehingga jumlah bensin yang kita isi lebih sedikit dari apa yang seharusnya..

Pengalaman waktu ngisi di pom bensin kode 31 (Angka Kedua 1), petugas gak pernah menekan-nekan tuas handle selang sewaktu mengisi sedangkan di kode 34 liat aja deh...kalo anda sewaktu ngisi bensin digituin, petugasnya ditegur aja..

3.ISILAH BENSIN WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN

Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang.

Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.Dalam bisnis perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan anda rugi/kompensasi karena temperatur

4.ISI BENSIN SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Dalam bisnis perminyakan biasanya tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap yang mengapung (floating roof) yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi.,tetapi hal itu tidak terdapat di SPBU.

5.JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN

Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan SPBU, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

Sumber :

Baca Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia

Baca Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia. Untuk Komik edisi ini mungkin pada minggu ini belum keluar tapi kita akan simak reviewnya seperti apa.


Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia Untuk minggu ini belum terbit. Harap maklum mungkin para desainer di jepang sana lagi berimplementasi untuk menentukan alur cerita dan desain komik untuk kelanjutan cerita yang sangat seru ini.

Baca Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia ini mungkin akan bercerita mengenai kelanjutan peristiwa di mana uchiha obito dan sakura berhasil menemukan sasuke akan tetapi di karenakan cakra yang kurang memadai maka portal teleportasi yg di buat obito tertutup kembali.

Mungkin bagi anda - anda semua yang sedang mencari Edisi Komik Naruto Shippuden 686-687 New Bahasa Indonesia. Bisa melihat minggu depan di website resmi berbahasa indonesia melaui link di bawah ini :

Click Here !!

#Semoga bermanfaat

Tips Menurunkan Berat Badan 10 Kilogram Ala Indra Bekti

Inilah Tips Turunkan Berat Badan 10 Kilogram Ala Indra Bekti.
Indra bekti (kanan) bersama Istri (Kiri)
Jika Anda melihat ada yang berbeda dari penampilan aktor dan presenter Indra Bekti baru-baru ini, tentulah perut buncitnya yang sudah hilang dan pipinya yang menirus. Penampilan baru dari Bekti ternyata bukanlah efek kamera karena berat badan pria berusia 36 tahun ini memang menyusut hampir 10 kilogram.

Penyusutan berat badan Bekti bukan karena penyakit, melainkan karena perubahan gaya hidup yang dijalaninya sejak akhir tahun lalu. Perubahan gaya hidup menjadi lebih sehat merupakan kunci keberhasilan Bekti tampak lebih langsing tetapi tetap segar.

"Sejak akhir tahun lalu, tepatnya 28 Desember 2013, saya ditantang untuk melakukan hal yang saya tidak sukai, yaitu olahraga dan banyak minum air putih," kata Bekti saat dijumpai di Zona Sehat Nestle, Mal Pejaten Village, Jakarta, Kamis (10/4/2014).

Meskipun sempat merasa berat, ternyata Bekti mampu menjalaninya. Setelah melihat mulai ada perubahan pada dirinya, dia pun semakin bersemangat menjalani gaya hidup sehat itu. Kini berat badannya yang semula 75 kilogram, menyusut menjadi 65 kilogram.

Bekti menjelaskan, perubahan gaya hidup yang dilakukannya antara lain olahraga di gym tiga kali seminggu yang semula tidak pernah dilakukannya. Ia pun banyak mengasup air putih, meski tadinya tak disukainya.

"Dulu karena pernah hipoglikemi, saya harus banyak minum minuman manis, tapi jadi keterusan. Saya cuma mau minum minuman manis, dan merasa enek minum air putih. Padahal, itu kan enggak baik, makanya saya paksa (minum air putih). Ternyata saya bisa," tutur ayah dua anak ini.

Bekti pun yang dulu gemar tidur di atas pukul 12 malam mencoba untuk tidur lebih awal. Meksipun pekerjaannya terkadang menuntut pulang pagi, Bekti tetap mengusahakan pulang lebih awal untuk segera beristirahat.

"Istirahat itu sangat penting, badan lebih segar dengan istirahat yang baik. Maka saya sarankan, jika jam sembilan sudah di rumah, segera matikan TV dan gadget, dan segeralah tidur," katanya.

Saat ini, Bekti mengaku indeks massa tubuh (IMT) atau perkiraan kadar lemak tubuh dengan perbandingan berat badan dan tinggi badannya masih sedikit kelebihan, yaitu 23,5 (kisaran normal 18,5-22,9), tetapi ia merasa jauh lebih baik daripada dulu. Ia pun berniat untuk menurunkan beberapa kilogram lagi dari berat badannya untuk mencapai IMT yang disarankan.

Selain olahraga, menurut Bekti, pola makan adalah yang penting dalam menurunkan berat badan. Ia memulainya dengan mengurangi goreng-gorengan dan nasi putih, lalu menggantinya dengan rebus-rebusan, sayur dan buah, serta nasi merah.

Dokter spesialis gizi klinik Inge Permadhi mengatakan, pola makan memang memegang peranan penting dalam penurunan berat badan. Sementara olahraga dapat mempercepatnya. Dengan melakukan keduanya, penurunan berat badan menjadi lebih efisien, tetapi tetap sehat.

Begitulah Tips Menurunkan Berat Badan 10 Kilogram Ala Indra Bekti yang bisa saya berikan. Semoga bermanfaat.

Referensi :
_http://health.kompas.com/read/2014/04/11/1053093/Rahasia.Indra.Bekti.Turunkan.Bobot.hingga.10.Kilogram

Ingin Otak Cerdas ? Makan Makanan ini.

Ingin Otak Cerdas ? ternyata makan serangga.

Kepik
Washington - Sebuah studi di Universitas Washington yang diterbitkan dalam Journal of Human Evolution mengungkap bahwa mengonsumsi serangga merupakan salah satu rahasia perkembangan otak manusia. Bagaimana bisa?

Para ilmuwan percaya, ketika jaman nenek moyang manusia dan primata hidup dari diet dengan seekor serangga, mereka tumbuh lebih besar dan cerdas karena pengaruh dari apa yang mereka makan.

"Tantangan dalam menemukan bahan makanan sejak lama diakui sebagai faktor penting dalam evolusi otak dan kognisi pada primata, termasuk manusia," kata Amanda D Melin, pengajar antropologi di Washington University selaku pemimpin studi tersebut seperti dikutip dari ScienceWorld.

Melin dan rekan-rekannya tiba pada kesimpulan itu setelah selama lima tahun meneliti kera kapusin di Kosta Rika. Mereka menemukan bahwa pola makan primata itu berkaitan dengan kemampuan sensorik dan motorik yang canggih.

Mereka juga menemukan bahwa sama seperti manusia yang mengonsumsi serangga pada musim tertentu, kera kapusin juga banyak mengonsumsi serangga pada musim-musim tertentu.

"Kera kapusin mengonsumsi serangga pada saat makanan yang biasanya mereka konsumsi berkurang," jelas Melin.

Ia juga menguraikan bahwa saat primata mengumpulkan serangga sebagai bahan makanan dibutuhkan kecerdasan sensorik motorik, termasuk dalam kemampuan yang berkaitan dengan memegang objek-objek kecil.

Sumber:
_http://teknologi.inilah.com/read/detail/2117532/studi-mau-punya-otak-cerdas-makanlah-serangga#.U73HipSSysM

Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook

Selamat pagi kali ini admin akan berbagi artikel atau Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook. Sepertinya untuk yang mencari fbid dan sessionid ini ada maksud yang tersembunyi di balik itu. Mengapa ? ya karena fbid dan session id inilah yang akan di gunakan untuk Cheat Gem, Gold, Food Dragon City Terbaru 100% Works Permanent.


Dari beberapa Cheat Gem, Gold, Food Dragon City Terbaru 100% Works Permanent. yang saya gunakan dalam memainkan game ini membuahkan hasil yang cukup bagus terhadap perkembangan pulau - pulau dan kehidupan naga - naga yang saya pelihara. Mulai dari tidak lagi susahnya mencari Gem, Tidak perlu menuggu lama untuk mencari Food, Gold untuk biaya kehidupan di game melimpah bahkan gold di akun saya bisa mencapai Milayaran hehe hebat bukan.

Dengan Cheat Dragon - Dragon special bisa juga kita dapatkan mulai dari yang rare sampai2 dragon yang statusnya dewa sekalipun. Dengan 25 Gem kita bisa membeli Egg atau telur naga yang istimewa itu. Akan tetapi mungkin untuk Cheat Gem, Gold, Food Dragon City Terbaru 100% Works Permanent akan saya share di kemudian hari.

Langsung saja untuk Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook Simak di bawah ini.

Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook

1. Loginlah akun facebook anda menggunakan Browser Google Chromedan kemudian mainkanlah Game Dragon City yang anda Miliki.

2. Setelah Loading Game Klik kanan di layar game lalu Klik / pilih View Frame Source.
3. Nah nanti akan terbuka halaman View Frame Source dari game akun dragon city kita Kemudian tekan CTRL+F di keyboard.

5. Lalu ketikkan "id" pada kolom search dari hasil CTRL+F tadi. Nanti akan ada UserId="124568xxxxxx" ini menjadi FBID anda.
6. Untuk SessionID ketikkan "session" maka akan muncul tulisan sessionID="26670xxx"  itu merupakan SessionID anda.

7. Selamat menggunakan cheat. Have Fun

Semoga tulisan mengenai Cara Mencari FBID dan SessionID Game Dragon City di Facebook ini dapat bermanfaat bagi anda maupun rekan pembaca sekalian. Terima Kasih

#Prabowo_Hatta No 1.

"DIA BUKANLAH KITA"

Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia

Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia


Halo sobat blogger, kali ini saya akan memberikan informasi mengenai Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia. Cerita dari chapter ini sudah sangat panjang sekali dan kelanjutan dari Chapter 682.

Mengenai tentang Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia berkaitan dengan Pertarungan Naruto dengan Sasuke yang saat ini sedang melawan Kaguya. Di dalam pertarugan semakin solid kerja sama antara Naruto dan Sasuke dengan kemampuannya masing - masing. Akan tetapi kaguya pun cerdas dia menteleport naruto dan sasuke di alam/tempat yang berbeda sehingga kaguya bisa melawannya 1 lawan 1. Untuk apa kelanjutannya Langsung saja simak Update Baca Komik Naruto Shippuden 683-684 New Bahasa Indonesia di bawah ini :


Buat agan-agan maupun pengunjung ingin membaca komik ini dengan lengkap dan lebih jelas buka website resmi manga indonya besok siang di :
#Semoga Bermanfaat