Sedikit Tips dan Trick Bermain Pes 2011

wah lama udah gak posting nih, hehe agak bosan sedikit, kali ini saya akan memshare tentang Tips dan Trick Bermain Pes 2011, berhubung saya sendiri juga bingung kalau di suruh memainkan game ini kadang-kadang oporan tidak pas, penalty melambung, shoting juga tidak terarah, langsung saja tips-tipsnya d bawah ini :



terima kasih buat kawan-kawan d forum gurupaindonesia.com yg telah berbagi tips dan triknya..

Tips Tendangan Bebas Pes 2011

Terdiri dari :

*16-23 meter
1. arahkan pemain kita ke sudut yg jauh dari kiper (target tiang gawang jg ).
2. tekan dan tahan tombol arah bawah, lalu tekan tombol kotak dg power gauge skitar 60% (utk PES 2011, 50% power gauge itu pas pada garis tengah lapangan pada radar. jd utk 60%nya bisa dikira2 sndri :-D)
3. setelah itu, segera lepas tombol arah bawah tadi lalu ganti menekan
tombol X+arah
4. bola akan menukik

* 24-28 meter
caranya hampir sama dg yg pertama
1. arahkan bola ke sudut yg jauh dg kiper
2. disini tidak perlu menekan arah bawah (karena diperlukan sdikit power yg agak keras). cukup tekan tombol kotak skitar 60%.
3. lalu sesaat sebelum menendang, sama dengan yg pertama... tekan tombol X+arah (untuk membelokkan arah bola/drive shoot).

* 29-32 meter
1. arahkan bola ke sudut terjauh dari kiper (bahkan sebelah tiang gawang juga gpp asal pamaen punya FK akurasi & swerve yg tinggi).
2. tekan tombol kotak (dg power 60% spt sblm2nya)... disini juga tidak perlu menekan tombol arah buat powernya karena jaraknya masih dlm jarak sedang.
3. setelah itu tekan tombol segitiga+arah (untuk membelokkan).. tombol segitiga disini untuk memberi power pada curlingnya karena jaraknya lumayan jauh... klo pada tips sblmnya menekan tombol X untuk memberlambat bola...
lihat... bola lewat samping pagar (bukan lwat atas)... sepertinya akan melenceng keluar...
sepertinya bola gak masuk gawang....
ohhhh.... bolanya menukik dg kenceng.... dan goollllll.....

* diatas 32 meter
1. caranya juga mirip cuma bedanya pada cara yg kdua..
2. disini kita tekan dan tahan tombol arah atas (power yg keras) karena jaraknya sangat jauh... lalu juga tekan tombol kotak 60-70%..
3. setelah itu tekan tombol segitiga+arah (karena juga dibutuhkan power curve yg kuaat).

smakin tinggi FK akurasi & Swerve yg digunakan , maka semakin besar peluang golnya... jadi saran saya, pilihlah pemaen spt Del Piero, Pirlo, Sneijder, Ronaldo, dll.. (pasti tau sndri lah sapa aja pmaen yg merupakan maestro tendangan bebas).

Tips Corner langsung menuju tiang gawang / goal!!!

kalau cornernya di sebelah kiri , coba pusatkan bolanya ketengah kotak penalty ( sedikit lebih dekat ke kiper ) . lalu tekan tombol bulat ( powernya stengah aja ) bersamaan dengan ( tombol ) arah kiri , dan jangan lepas tombol arah kirinya sebelum bolanya jatuh ke tanah/pemain .

kalau cornernya di sebelah kanan , maka lakukanlah yang sebaliknya.. pasti hasilnya ''nice'' , kalau tidak goal , minimal mengenai tiang gawang... ( penendangnya harus yang jago , seperti gerrard , aurelio , lampard , messi dll )

catatan : jika cornernya di sebelah kiri , penendangnya harus menggunakan kaki kanan )

''silahkan mencoba''

Tips Menendang Penalty Pes 2011

Tekan kotak [] dulu baru arah. contohnya tekan kotak [] , pas pemaen uda 1 2 langkah menuju bola, baru tekan arah atas/bawah terus pas mau nendang tekan lagi arah kiri atau kanan , tp jgn lama" bisa out bolanya . d jamin deh gak bakal ketengah lagi, dan goll...

Tips Shooting Keras dan terarah

Tekan [](kotak)+L3 diteken bersamaan... dan rasakan sensasinya.....

Tips Skill Rainbow flick

Tekan { L2 + (R3 2x) di tekan Bersamaan...

Tips Umpan Crossing Datar

Cukup tekan O (bulat) 3 kali( 3x)....

Tips Diving Pes 2011

Caranya, coba atur ke Game Plan. Trus ke Link Feints. Nah, nanti pilih aja Right Stick Up (misal). Kalo udah di Assign Data, nanti coba deh mainin. Ketika lagi membawa bola, tekan L1 + Right Stick (Up). Tar dia diving. Kalo ga ngapa2in dia diving, jatoh sendiri ga jelas pasti kartu kuning. Dua kali melakukannya, langsung kartu merah.

Trik ini berhasil ketika pemain lawan menarik baju pemain kita di sekitar kotak penalti lawan, apalagi di dalam kotak penalti.

sekian dari saya tips-tips bermain pes 2011, semoga bermanfaat bagi anda semua....
terima kasih..


Tips & Cara Mudah Install (Ubuntu) Linux di Flash Disk Menggunakan Universal USB Installer


Ingin mencoba menggunakan sistem operasi linux tetapi masih ragu akan kompatibilitas dengan dirver, software dan lain-lain? Linux live CD adalah solusinya. Dengan live CD anda bisa mencoba menggunakan Linux tanpa harus menginstallnya di komputer. Tetapi, jika masih penasaran dengan Linux, anda bisa mencoba menginstallnya di USB flash disk.

Dengan menginstallnya di dalam flash disk, anda punya banyak kesempatan untuk bereksperimen tanpa harus mengganggu sistem operasi yang sudah ada di komputer/notebook. Pada contoh kali ini, yang kami lakukan adalah mencoba menginstall Ubuntu Linux di flash disk.




Sebelum mencoba trik ini, ada beberapa hal yang perlu anda siapkan:

  • Komputer atau notebook dengan OS windows sebagai alat untuk mengkonversi Ubuntu ke flash disk.
  • File image Ubuntu yang berformat ISO.
  • Flash disk dengan kapasitas minimal 2 GB.
  • Universal USB Installer sebagai aplikasi untuk mengkonversi Ubuntu ke flash disk.

Jika persiapan sudah selesai, ikuti petunjuk di bawah ini:

1) Jika belum punya file ISO dari Ubuntu, download di sini http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download (Kami menggunakan versi 10.04 karena versi ini adalah Long-term support).

2) Download Universal USB Installer di http://www.pendrivelinux.com/downloads/Universal-USB-Installer/Universal-USB-Installer-1.8.6.8.exe kemudian jalankan aplikasi tersebut.

Cara Mudah Install (Ubuntu) Linux di Flash Disk Menggunakan Universal USB Installer Image

3) Kemudian pada bagiam menu dropdown pada aplikasi ini, pilih sistem operasi Linux yang akan diinstall. Karena menggunakan Ubuntu, maka saya memilih Ubuntu pada bagian ini.

4) Pada bagian Browse, pilih lokasi dari file ISO yang ingin diinstall ke dalam flash disk.

5) Pada drodown menu menu bagian bawah, pilih drive dari flash disk yang ingin ditempati Ubuntu Linux. Pilih Erase content jika anda ingin menghapus semua file yang ada pada flash disk.

Cara Mudah Install (Ubuntu) Linux di Flash Disk Menggunakan Universal USB Installer Image

6) Pada bagian “slider” dari kapasitas file, kita bisa memilih berapa kapasitas yang akan digunakan untuk Ubuntu. Sesuaikan dengan kebutuhan anda.

7) Terakhir klik tombol Create dan tunggu sampa semua proses selesai.

Setelah semua proses selesai, sekarang coba restart komputer/notebook anda dan booting melalui flash disk yang baru saja diisi file dari Ubuntu. Tunggu sampai beberapa saat, sampai anda bisa melihat Ubuntu tampil di desktop.

sumber :

View Foto & Video Penampakan Kuntilanak dan Pocong di Roxy

Seram juga nih. langsung saja liat foto dan videonya dibawah ini :



Kawasan seputar Roxy macet, bukannya lagi ada acara konser tapi mereka lagi pada pengin melihat langsung desas - desus adanya penampakan sesosok kuntilanak dan pocong yang tertangkap kamera video sedang bergentayangan.




Benarkah peristiwa ini memang benar - benar terjadi? dari pemantuan kami beberapa situs berita terkemuka di Indonesia memberitakan hal ini, artinya berita itu memang benar adanya. Maaf kami tidak sempat berkunjung ke tempat itu secara langsung.




Dalam rekaman video tersebut, pada mulanya para warga mengatakan bahwa itu adalah sebuah penampakan sesosok tubuh pocong, namun akhir - akhir ini mereka menyimpulkan bahwa sosok yang ada di dalam rekaman video tersebut adalah kuntilanak.

sumber : forum.vivanews

Mengenal akan Batik Jogja


Sebagai salah satu negri pengrajin batik dunia, indonesia memiliki banyak ragam jenis dan corak batik sesuai asal daerah pengrajin, salah satunya adalah batik jogja. Seni membatik itu sendiri memiliki bermacam-macam motif bahkan tak hanya dari Nusantara melainkan juga Internasional. Pengertian istilah “batik” adalah cara pembuatan bahan pakaian, yang mengacu pada 2 hal, yaitu yang pertama adalah teknik pewarnaan kain menggunakan bahan “malam” untuk mencegah pewarnaan sebagian dari kain dan pengertian kedua adalah kain yang dibuat menggunakan teknik tersebut, termasuk penggunaan motif-motif tertentu yang memiliki filosofi dan ciri khas suatu daerah.

Karena banyaknya daerah di Indonesia penghasil batik, kita dapati 3 motif batik, misalnya yaitu batik jogja batik pekalongan dan batik solo tampak hampir sama, meskipun ternyata beda dari sisi corak, warna dan filosofis, walaupun semuanya menggunakan ukel dan semen-semen, namun sebenarnya ketiga batik ini berbeda. Batik Jogja berwarna putih dengan corak hitam, batik Solo berwarna kuning dengan corak tanpa putih, sedangkan batik pekalongan ada warna-warninya khususnya pada bagian gambar bunga. Cara dan tujuan penggunaan batik ini pun berbeda-beda. Di Kraton Jogja, terdapat aturan yang resmi mengenai penggunaan kain batik ini. Ketika ada acara hajatan perkawinan, kain batik haruslah bermotif idoasih, Taruntum, Sidomukti, Sidoluhur, dan Grompol. Sedangkan untuk mitoni, biasa menggunakan motif Picis Ceplok Garudo, Parang Mangkoro, atau Gringsing Mangkoro.


Inovasi Batik Jogja

Seiring perkembangan zaman, batik tak hanya sebagai kain busana dalam acara resmi, namun juga telah ada inovasi fashion batik yang lebih dinamis dan cocok bagi semua kalangan, termasuk anak muda. Hal ini nampak dari suburnya industri clothing & distro yang menganut konsep tradisional modern batik seperti yang dilakukan oleh medogh (sebuah merek jaket batik asal jogja), ada pula produk insustri rumah tangga bercorak batik seperti sarung bantal, gorden, dan seprei. Perabot kayu dan bambu pun tak luput dari kreasi membatik. Contohnya di desa wisata krebet, Bantul, merupakan pusat industri kerajinan batik kayu, seperti pahatan, topeng, perabot, dan lain-lain. Adapun untuk melakukan wisata ke industri kain batik jogja, kami merekomendasikan anda untuk mengunjungi kampung batik Ngasem dan Giriloy.

sumber: jogjawae.com